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 La tarte aux fraises!

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3 participants
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victor78610
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victor78610


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MessageSujet: La tarte aux fraises!   La tarte aux fraises! EmptyMer 16 Mai - 8:24

Et voila aujourd'hui jour de repos, je me suis lancé dans la recette de la tarte aux fraises!

Pour découvrir la recette illustrées:
http://www.cdugateau.fr/Recettes/TarteFraises/PhotoTarteFraise.html

Voici la recette
:

Recette Tarte aux fraises
Les ingrédients:

Pâte sablée:
- 200 g de farine (55)
- 150 g de beurre
- 40 g d'eau froide
- 8 g de jaunes d'oeufs
- 12 g de sucre
- 6 g de sel

Crème pâtissière:
- 1/2 l de lait
- 65 g de sucre
- 65 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de jaunes d'oeufs
- 40 g poudre à crème

La tarte:
-Fraises
-Menthe

La recette de la pâte sablée:

- Dissoudre le sel dans l'eau puis mélanger le tout avec les jaunes d'oeufs.

- Recouvrir votre beurre de film puis avec les mains l'assouplis température idéale 14°

- Dans un récipient mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter le liquide et 1/3 de la farine et malaxer.

- Une fois le mélange fait rajouter le reste de la farine.

- Puis former un carré hauteur 2cm puis filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2h.


La recette crème pâtissière
:

- Porter le lait à ébullition avec une partie du sucre (65g) et la gousse de vanille.

- Pendant que le lait chauffe, mélanger les jaunes avec le sucre (65g) et la poudre à crème.

- Une fois le lait arrivé à ébullition, verser 1/3 sur les jaunes et retirer la gousse de vanille.

- Remettre le tout à bouillir sans cesser de fouetter.

- Après ébullition de la crème, continuer à fouetter fortement environ 30sec.

- Sortir du feu et déposer la crème dans un récipient filmé et refilmer au contact.

- Déposer la crème au réfrigérateur au moins 2h.

- Pour l'utiliser mélanger avec le fouet.


La recette confection:

- Dans un premier temps, réaliser la pâte sablée.

- Abaisser la pâte à plus ou moins 5mm et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré.

- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

- Préchauffer le four à 180°c, remplir de fruits secs pour éviter que la pâte monte. Après 18 min de cuisson, retirer les poids et cuire 3 min de plus sans les poids.

- Laisser refroidir le fond de tarte et garnir de crème pâtissière bien fouettée au préalable.

- Déposer en spiral les fraises.

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MessageSujet: Re: La tarte aux fraises!   La tarte aux fraises! EmptyMer 16 Mai - 18:19

Mets nous la photo ici que ça nous donne envie de la réaliser !!!!

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Bonjour Invité je t'invite dans ma cuisine à travers mon blog ! je te souhaite bon voyage et à bientôt ....
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victor78610
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MessageSujet: Re: La tarte aux fraises!   La tarte aux fraises! EmptyJeu 17 Mai - 4:15

Je n'arrive pas à copier les photos! Ca ne passe pas malheureusement!

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MessageSujet: Re: La tarte aux fraises!   La tarte aux fraises! EmptyMer 26 Sep - 4:46

Merci pour la recette je passerai voir les photos

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