** tarte au bœuf haché et champignons **
Ingrédients:350 gr de bœuf haché.
1 pâte brisée ou feuilletée.
des champignons frais.ou boite.
2 tomates.
2 c à soupe de sauce tomate.
1 oignon.
ail fraiche.
gruyère râpé.
5 cl d'huile d'olive.
1 gros œuf.
sel fin ,poivre.
1 plat à tarte haut de 24 cm.
Préparation:préchauffer le four à 220 °C.
étaler la pâte dans un plat.
mettez des haricots secs.
passer au four à 220°C = 10 minutes.
sortir du four la pâte.
laisser refroidir et enlever les haricots.
ôter la pelure d'oignon,couper en dés.
essuyer et éplucher les tomates.
couper les tomates.
couper l'ail frais en dés.
essuyer avec un torchon vos champignons.
couper les champignons en dés.
dans une poêle haute faites revenir:l'oignon,viande hachée.
mélanger à chaque opération avec une spatule bois.
ajout l'ail,champignons,sauce tomate,tomates.
œuf,aromates,sel,poivre.
une fois que tous les ingrédients sont cuits.
verser dans le fond tarte.
étaler avec une cuillère et tasser un peu.
parsemer de gruyère râpé.
cuisson 200°C = 30 à 40 minutes.
une fois cuit,sortir du four.
démouler et mettre sur un plat de service.
** BON APPÉTIT**