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 Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé

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rocksmaddie
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MmeBonheur
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MmeBonheur
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MessageSujet: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 10:28

Bonsoir à toutes

Voici le bavarois que j'ai fais aujourd'hui pour la fête des mamans :), Joyeuse fêtes toutes :)

Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé Dsc08610

et des macarons orange pastel, zeste d'orange et chocolat

Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé Dsc08711

Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé 3153273286

Recette, il est délicieux :

Ingrédients pour un cercle pâtissier de 22cm :



La génoise :

2 oeufs

65g de surce

65g de farine

1 sacher de sucre vanille



Mousse aux pommes vanillées:

4 pommes

30g de sucre semoule

20cl de crème liquide entière

4 feuilles de gélatine

1 gousses de vanille



Mousse caramel au beurre salé :

200g de sucre

2 càs d'eau

20cl de crème liquide

20g de beurre demi sel (cristaux de sel)

4 feuilles de gélatine

20cl de crème liquide entière (pour la chantilly)



Préparation :



La génoise :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement (pas forcèment au robot). Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé 392419 avec le sachet de sucre vanille. Les ajouter au 1er mélange délicatement.

Etaler la pâte régulièrement dans un cercle pâtissier posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Cuire à 220° jusqu'à cuisson de la génoise, elle deviendra doré, planté un couteau pour confirmer la cuisson.

Laisser refroidir puis placer dans le plat de présentation, à nouveau entouré du cercle pâtissier.



Mousse au pommes vanillées :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Pelez les pommes, les couper en morceaux puis les cuire avec le sucre et un peu d'eau.

Une fois vos pommes cuites, couper votre gousses de vanille en deu dans le sens de la longueur et gratter les graines de vanilles, les incorporer aux pommes et mixer l'ensemble.

Ajouter la gélatine bien essorée à la compote encore chaude et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly puis la mélanger à la compote.

Déposer enfin cette mousse sur votre génoise, puis mettre au frais et laisser prendre au moins 1H.



Mousse au caramel au beurre salé :

Faire un caramel avec le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais. Faire boullir en parallèle la crème.

Une fois le caramel prêt (doré), ajouter hors du feu le beurre, mélanger puis la crème chaude et continuer à mélanger sur le feu. Laisser frémir 2 3 minutes.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis l'ajouter bien essoré au caramel tiède.

Monter 20cl de crème liquide en chantilly pour la mélanger ensuite au caramel.

Verser la mousse sur la mousse au pommes vanillées, mais vérifiez avant que la première mousse a bien pris.



Démouler à l'aide d'un couteau, puis décorer à votre guise. Si le dessus de votre bavarois n'est pas très lisse, vous pourrez toujours continuer la recette et préparer un miroir avec des pommes.
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L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 10:30

Je te félicite! il est trèèèès beau et surtout méga appétissant!
hummmmmmmmmmmmmm!
Bizz!
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 10:59

Merci Kinder :)
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rocksmaddie
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rocksmaddie


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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 18:51

il est sublime :)
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Gbe
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 19:05

Bonjour

Belle recette, je la ferai, l'idée est bonne, l'association mousse pomme et mousse caramel me va bien mais.....!

Je vais la faire avec les modifications suivantes.

Génoises traditionnelle sans vanille

Sirop de punchage sur la génoise parfum Calva

Je remplacerai la vanille par de la cannelle

Je ne pourrai hélas pas comparer les deux versions.

Amitiés

Gérard
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MmeBonheur
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 20:33

Merci :)

Gérard c'est ça, je pense que tu peu t'amuser à varier les plaisir, les génoises, les parfums, les épices dans ce gâteaux, comme dans tout bavarois, alors ne te prive pas :)

Avec la cannelle, miam
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NOUNETTE08
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 21:47

BRAVO BRAVO super gateau ça à l'air délicieux!
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rusticookinière
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rusticookinière


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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 23:43

Il est superbe! Bravo à toi
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MmeBonheur
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyLun 4 Juin - 23:54

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seve_mart
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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé EmptyVen 24 Mai - 19:25

Il est magnifique ton gateau, c'est tout a fait le genre de gateau que j'adore faire et je pense vite essayer cette recette.

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MessageSujet: Re: Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé   Bavarois pommes vanillées et caramel au beurre salé Empty

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