Poulet au Coca Cola Une recette dans l'esprit américain où l'on utilise une boisson archie connue dans le monde : le Coca-cola.
Le résultat est surprenant et excellent.
La viande prend et à le goût de caramel.
A tester et vous ne serez pas déçu !
Recette pour 6 pers. Ingrédients : 8 blancs de poulets crus
1 gros oignon
2 canette de coca-cola soit 66 cl
1 cuillère à soupe de maïzena
1 fond d'eau d'un verre
Préparations : Épluchez, coupez en 2 l'oignon.
Coupez le en lamelles puis réservez.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Prenez une sauteuse, mettez un filet d'huile d'olives dans le fond.
Faites chauffer puis ajoutez les lamelles d'oignon.
Faites suer et dorer pendant 5 min environ. Ils doivent être mous.
Les déposez sur une assiette.
Ensuite dans la même sauteuse, mettez les morceaux de poulets.
Faites cuire et dorer les faces.
Ensuite versez dedans les 2 canettes de coca-cola, puis les lamelles d'oignon.
Mélangez avec une cuillère l'ensemble.
Ca mousse pas mal !
Posez dessus un couvercle et laisser mijoter 30 min pour faire réduire la sauce.
Après 30 min, prenez un verre ajoutez un fond d'eau + maizena puis mélangez l'ensemble.
Versez ce mélange dans la sauce pour l'épaissir.
Laissez mijoter à nouveau 10 / 15 min.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un filet d'eau.
Mélangez l'ensemble à nouveau et c'est prêt.
A servir avec du riz, potatoes maison et légumes (carottes / haricots vert )
Bon appétit !