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 Sirop de cerise

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4 participants
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Magalie
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Sirop de cerise   Sirop de cerise EmptyJeu 7 Juin - 19:18

C'est la saison des cerises et je vous propose donc ce délicieux sirop de
cerise que j'avais fait l'année dernière et qui fera le bonheur des enfants.

Sirop de cerise Recett48

Ingrédients pour 2 bouteilles de 75 cl :



- 2 kg de cerises douces


- sucre en poudre



Préparation :




Dénoyauter les cerises et les réduire en purée en les passant au mixeur ou au moulin à légumes.



Passer la purée dans un tamis très fin ou une passoire très fine puis laisser le jus fermenter 24 heures à température
ambiante.




Ébouillanter 2 bouteilles de 75 cl.



Peser le jus de cerise, le mettre dans la bassine à confiture, ajouter 1,5 kg de sucre par kilo de jus. Mélanger et porter à
ébullition à 103°C (sirop au petit filé).




Laisser cuire ainsi pendant 5 mn.



Verser le sirop de cerise dans les bouteilles, boucher tout de suite celles-ci hermétiquement et les conserver au frais à l'abri
de la lumière.




Les bouteilles de sirop que j'avais faites l'année dernière se sont conservées plus de 6 mois au réfrigérateur.






La recette est issue du livre "Le larousse des desserts" de Pierre Hermé.
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MessageSujet: Re: Sirop de cerise   Sirop de cerise EmptyVen 8 Juin - 0:19

sa à l'air super simple à faire !!! le problème c'est que cette année il n'y a pas beaucoup de cerise dans le cerisier car il a geler !!! j'espère pouvoir tester ta recette l'année prochaine ^^
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Louanne
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Louanne


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MessageSujet: Re: Sirop de cerise   Sirop de cerise EmptyVen 8 Juin - 6:01

excellent a tester
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manelle
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MessageSujet: Re: Sirop de cerise   Sirop de cerise EmptyJeu 28 Juin - 8:41

Magalie, est-ce qu'il faut laisser cuire 5 mn en maintenant la t° à 103°?
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Magalie
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Magalie


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MessageSujet: Re: Sirop de cerise   Sirop de cerise EmptyJeu 28 Juin - 19:22

Je ne me rappelle plus mais je pense qu'il faut essayer de conserver à peu près cette température pendant les 5 mn.
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manelle
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MessageSujet: Re: Sirop de cerise   Sirop de cerise EmptyJeu 28 Juin - 20:45

Galère pour moi, j'ai des plaques induction, du coup lorsque la sonde du thermomètre touche le fond de la casserole, l'écran digitale s'éteint... Bref, va pas être facile ça.... mais à coeur vaillant... Si je tente, je te dirai ce que ça a donné !
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