Préparation: 30min
Cuisson: 1h
Pour 4 personnes:
400g de rumsteak
4 grosses pommes de terre
4 pommes
30cl de lait
Ciboulette
Sel
Poivre
50g de beurre
3c.s de sucre
2c.s d'eau
De la crème fraiche épaisse
Commencez par lancer la cuisson des pommes de terre épluchées et coupées en deux.
Faites ensuite le caramel: faites bouillir le sucre et l'eau, et laissez colorer. Dès la première coloration, retirez du feu. Versez sur une feuille de papier cuisson et laissez prendre.
Ecrasez les pommes de terre pour en faire une purée. Ajoutez le lait et 30g de beurre. Puis la ciboulette et enfin, salez et poivrez.
Découpez les pommes en cubes, et faites les cuire à la poêle dans du beurre. Laissez de coté, et faites cuire la viande découpée en cube.
Montez votre plat: commencez par la purée ( à rechauffer certainement) , puis les pommes, la viande et pour finir, disposez sur le dessus une cuillère de crème fraiche. Cassez le caramel, puis posez les morceaux dessus.