Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
OCEANIC Ventilateur de pied digital – 50 W – 40 cm (cagnotte 20% ...
39.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Boeuf a la Normande

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Percelice
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Percelice


Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 34
Localisation : France
Humeur : Toujours joyeuse!^^
Date d'inscription : 27/06/2011

Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande EmptyVen 15 Juin - 4:17

Préparation: 30min
Cuisson: 1h


Pour 4 personnes:
400g de rumsteak
4 grosses pommes de terre
4 pommes
30cl de lait
Ciboulette
Sel
Poivre
50g de beurre
3c.s de sucre
2c.s d'eau
De la crème fraiche épaisse

Commencez par lancer la cuisson des pommes de terre épluchées et coupées en deux.

Faites ensuite le caramel: faites bouillir le sucre et l'eau, et laissez colorer. Dès la première coloration, retirez du feu. Versez sur une feuille de papier cuisson et laissez prendre.

Ecrasez les pommes de terre pour en faire une purée. Ajoutez le lait et 30g de beurre. Puis la ciboulette et enfin, salez et poivrez.

Découpez les pommes en cubes, et faites les cuire à la poêle dans du beurre. Laissez de coté, et faites cuire la viande découpée en cube.

Montez votre plat: commencez par la purée ( à rechauffer certainement) , puis les pommes, la viande et pour finir, disposez sur le dessus une cuillère de crème fraiche. Cassez le caramel, puis posez les morceaux dessus.
Boeuf a la Normande Img-2093

Revenir en haut Aller en bas
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
maminou
Gourmand passionné
Gourmand passionné
maminou


Féminin
Nombre de messages : 436
Age : 79
Localisation : Isère
Date d'inscription : 19/03/2012

Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Re: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande EmptyVen 15 Juin - 5:31

C'est superbe et ça doit être délicieux, je retiens ta recette.
Revenir en haut Aller en bas
http://les.petites.crea.de.jo.over-blog.com/
paca
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
paca


Féminin
Nombre de messages : 74
Age : 61
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 10/06/2012

Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Re: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande EmptyVen 15 Juin - 5:54

Dommage qu'ils aiment pas le sucré salé, sinon c'était dans la poche !!!
Revenir en haut Aller en bas
Percelice
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Percelice


Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 34
Localisation : France
Humeur : Toujours joyeuse!^^
Date d'inscription : 27/06/2011

Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Re: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande EmptyVen 15 Juin - 5:58

Remplace la pomme par le Navet ou la courgette :)
Revenir en haut Aller en bas
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
paca
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
paca


Féminin
Nombre de messages : 74
Age : 61
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 10/06/2012

Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Re: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande EmptyVen 15 Juin - 6:00

J'étais en train de chercher par quoi remplacer la pomme, c'est trouvé par la courgette !!!

Merci Percelice.
Revenir en haut Aller en bas
Percelice
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Percelice


Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 34
Localisation : France
Humeur : Toujours joyeuse!^^
Date d'inscription : 27/06/2011

Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Re: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande EmptyVen 15 Juin - 6:16

De rien :)
Revenir en haut Aller en bas
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
Contenu sponsorisé





Boeuf a la Normande Empty
MessageSujet: Re: Boeuf a la Normande   Boeuf a la Normande Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf a la Normande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une petite Normande
» Boeuf Bourguignon
» Un effet Boeuf
» boeuf aux oignons
» boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: