sissi22p Jeune Gourmand
Nombre de messages : 4 Age : 49 Localisation : le haillan Date d'inscription : 11/11/2008
| Sujet: boeuf bourguignon Sam 29 Nov - 4:36 | |
| allez et un boeuf bourguignon a ma table ce soir! bonne soirée
Dernière édition par CHARMELA le Sam 29 Nov - 5:05, édité 1 fois (Raison : recette doit etre noté sur le forum ;)) | |
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Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Sam 29 Nov - 5:03 | |
| Sissi, ça serai bien que tu mette ta recette directement sur le forum, merci de ta compréhension et rien de t'empeche de mettre le lien de ton blog dans ta signature | |
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sissi22p Jeune Gourmand
Nombre de messages : 4 Age : 49 Localisation : le haillan Date d'inscription : 11/11/2008
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Sam 29 Nov - 5:51 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de boeuf pour bourguignon - 100 g de lardons - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2/3 de litre de vin rouge - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre - 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation :
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. voilou et bon appétit | |
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Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Sam 29 Nov - 5:52 | |
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sissi22p Jeune Gourmand
Nombre de messages : 4 Age : 49 Localisation : le haillan Date d'inscription : 11/11/2008
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Sam 29 Nov - 23:03 | |
| c est encore meilleur le lendemain!!!!!! | |
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mesenviesetdelices Gourmand sans modération
Nombre de messages : 883 Age : 42 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Mar 7 Avr - 1:15 | |
| Voici encore un grand classique, un plat mijoté, qui embaume la maison…..mmmhhhh. Bien sûr, j’y ai mis bien plus de légumes que dans la recette de base. Vous pouvez laisser mariner le boeuf et les légumes dans le vin rouge la veille. Moi je procède différemment, et c’est très bon aussi. 2 kg de bœuf en cubes 5 oignons 12 carottes 1 branche de laurier 3 gousses d’ail 400 ml de fond de veau 500 ml de vin rouge Huile 30 g de farine Sel, poivre, sucre 250 g de champignons de Paris 200 g de lardons 100 g de petits oignons (grelots) Coupez les carottes et les oignons en rondelles. Faire revenir les cubes de bœuf dans de l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes, les oignons et l’ail haché. Faire cuire quelques minutes. Ajoutez le laurier. Versez la farine sur la viande et sur feu vif, tournez jusqu’à ce que les morceaux de viande soient bien enrobés.. Ajoutez le fond de veau et le vin rouge, éteindre la plaque, mettre le couvercle et laisser reposer jusqu’à refroidissement. Lorsque c’est froid, mettre au frais jusqu’au lendemain. Le lendemain, faire cuire à feu doux pendant 3 ou 4 heures, jusqu’à ce que les morceaux se défassent. Pendant ce temps émincer les champignons et les faire revenir avec les lardons et les petits oignons. Ajouter cette garniture au bœuf, remuer. Servir J’ai servi ce bœuf bourguignon avec des spätzles maison. | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 49 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Mar 7 Avr - 1:16 | |
| miam miam | |
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jessy2510 Gourmand passionné
Nombre de messages : 593 Age : 45 Localisation : Dans le sud ouest Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: Re: boeuf bourguignon Mar 7 Avr - 4:36 | |
| - sissi22p a écrit:
- Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de boeuf pour bourguignon - 100 g de lardons - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2/3 de litre de vin rouge - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre - 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation :
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. voilou et bon appétit C'est trop bon ca !!!! | |
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| Sujet: Re: boeuf bourguignon | |
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