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 Glace au cassis

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cga
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cga

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MessageSujet: Glace au cassis   Glace au cassis EmptyDim 22 Juin - 19:53

Même base que la glace à la menthe de Cojocano. Je viens juste de la faire :

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1 boîte de lait concentré non sucré de 410 ml
20cl de crème fraîche liquide entière
20 cl de
sirop de cassis
2 cs de jus de citron
2 cc de maïzena


Mélanger 20 cl de sirop de cassis avec 2 cc de maïzena et
2 cs de jus de citron.

Battre le lait concentré très froid en mousse, y verser
le sirop délicatement sans cesser de battre. Fouetter la crème en chantilly. La verser sur le
mélange lait / sirop toujours en fouettant. Mettre en
sorbetière.


Inutile de sucrer, le sirop suffit.


Si on souhaite une glace plus rose ajouter éventuellement un peu de colorant.



Elle s'annonce prometteuse, je l'ai goûtée lors de la mise en bac. :smilie:
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MessageSujet: Re: Glace au cassis   Glace au cassis EmptyLun 23 Juin - 1:45

miam miam, je pense qu'on peut la décliner avec n'importe quel sirop cette base. Tu nous diras le résultat.
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cga
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MessageSujet: Re: Glace au cassis   Glace au cassis EmptyLun 23 Juin - 3:30

C'est aussi ce que je pense. Je la trouve très bonne. :smilie:
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Glace au cassis   Glace au cassis EmptyLun 23 Juin - 3:53

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MessageSujet: Re: Glace au cassis   Glace au cassis EmptyLun 23 Juin - 4:16

Je n'en ai pas pris, elles sont trop mooooooooooooooches mes photos ! Glace au cassis 683912

Elle est rose pâle... :P

Si Cojocano tente (ou une autre), elle fera ça bien mieux que moi. Wink

En tout cas, j'aime bien le programme "glace à l'italienne", c'est exactement ce qui sort de la sorbetière au bout de 20 mn (elle tourne plus vite et moitié moins longtemps que pour le programme normal). Le "glaçon" est encore bien froid du coup et je me demande même si on ne pourrait pas enchaîner 2 glaces d'affilée. Je n'en ai pas besoin mais cela devrait être possible. :smilie:
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