Auteur | Message |
---|
Léa Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 72 Localisation : IDF Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:20 | |
| qui a essayé la méthode avec la seringue, parce que je voudrais pas tester un jour de noël.... | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:22 | |
| jamais testé la seringue moi peut etre que dans vitrine magique il y en a ?? | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:26 | |
| j'ai trouvé ça : http://www.vitrinemagique.com/FrontOfficePortailCidal/catalogue_fra/cuisine/accessoires/accessoires-de-cuisson/larroseur-special-four/39160-larroseur-special-four.html | |
|
| |
Léa Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 72 Localisation : IDF Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 4:18 | |
| Merci Charmela, mais là il faut carrement PIQUER LA BETE dans les flancs Je vais voir sur le net s'il n'y a pas une autre solution ...... parce que le trocard je le sens pas trop! | |
|
| |
l'Alchimiste Gourmand passionné
Nombre de messages : 404 Age : 49 Localisation : néant Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 4:58 | |
| - Léa a écrit:
- qui a essayé la méthode avec la seringue, parce que je voudrais pas tester un jour de noël....
ben c'est pas trop risqué car tu te contente d'injecter le jus de la dinde , par contre la méthode est a associer au reste (alu et lit de légume) | |
|
| |
avalou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 51 Age : 65 Localisation : pen ar bed Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 5:37 | |
| | |
|
| |
avalou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 51 Age : 65 Localisation : pen ar bed Date d'inscription : 15/12/2007
| |
| |
Léa Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 72 Localisation : IDF Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 6:20 | |
| merci et tu cuis combien de temps par kg? ( c'est ça qui m'interesse surtout pour ne pas le faire trop cuire ) | |
|
| |
osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 6:33 | |
| voilà ce que j'ai trouvée: Emballer hermétiquement la bête de feuille d'aluminium et porter au four réglé à 4/5 (160/180°C). Ne pas graisser ! Compter selon le poids entre trois heures et demie et quatre heures de cuisson soit 1 heure par kilo environ. En cours de cuisson oter la feuille d'aluminium. | |
|
| |
l'Alchimiste Gourmand passionné
Nombre de messages : 404 Age : 49 Localisation : néant Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 6:43 | |
| sinon les américains ont inventé un sac spécial tu mets ta dinde dedans avec du sucre pour caraméliser (mais pas obligé) bien fermé et au four , résiste à 200°,mais bon je suppose qu'il faut chercher çà dans des magasin spécialisé en bouffe anglosaxonne. | |
|
| |
avalou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 51 Age : 65 Localisation : pen ar bed Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 6:53 | |
| | |
|
| |
marronglacé Jeune Gourmand
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 17/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 21:25 | |
| au menu de noel se sera dinde farci ,c'est belle-maman qui si colle | |
|
| |
Léa Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 72 Localisation : IDF Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 23:51 | |
| MERCI BEAUCOUP c'est super comme idée le truc du papier alu, je préfère ça que le trocard et merci aussi pour le temps par kilo :biz: (le sachet américain c'est bien aussi mais j'ai du papier alu c'est plus simple ) avalou, d'habitude je fais comme toi, mais l'an dernier je me suis faites avoir et il était trop cuit! | |
|
| |
Bangkokcheese Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 41 Localisation : St Suliac Date d'inscription : 03/12/2009
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Lun 7 Déc - 13:20 | |
| Pour le 24 au soir c'est dinde farci - purée de patates douces et haricots verts. Pour le 25 aiguillettes de canard sur polenta poêlée et figues rôties. Dans les 2 cas nous sommes invités mais mettons la main à la pâte | |
|
| |
sabry Gourmand sans modération
Nombre de messages : 734 Age : 65 Localisation : au pays des merveilles Humeur : ça brille ou ça brille pas...... Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Lun 7 Déc - 20:11 | |
| Charmela ....... mon filet mignon je le fais aux agrumes (pamplemousse , orange) ou alors avec une crème de parmesan sur le dessus et saupoudré de cacao si òa te plait je met la reccette ........ | |
|
| |
sabry Gourmand sans modération
Nombre de messages : 734 Age : 65 Localisation : au pays des merveilles Humeur : ça brille ou ça brille pas...... Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Lun 7 Déc - 20:19 | |
| j'avais déjà mi , mais personne n'a fait attention ...... mes menus pour le 24 , 25 et 26 ....... voilà c'est parti ........avec les menus pour les fetes ...... donc nous serons 6 à table le 24 au soir et le 26 midi ...... ouffff le 25 je suis seule avec bibi...... la veille de noel (ici la tradition veut que ce soit du poisson , je ferai une entorce car tout le monde est d'accord) varièté de toasts au saumon fumé et caviar (Avruga) spaghetti aux clovis gambas flambées à la rpvençale trou normand (sorbet citron arrosé de limoncello) filet mignon de porc aux agrumes mesclun et ses mendaints(raisins sec et pignons) plateau de fromage ..... *pour les désserts , panettone fait maison , buche , dattes , pruneaux, noix, cerises fourrés à la pate d'amendes , truffes noires et blanches (certainements il y aura aussi des macarons au chocolat) le 25 à midi toast de foie gras (fait maison) risotto au champagne et son huitre chaude au sabayon magret de canard aux framboises je vais prèvoir un déssert individuel au chocolat (je sais pas encore) le 26 à midi et là nous allons rester dans la pure tradition toscane ..... crostini di fegattini di pollo tortellini in brodo (consommé fait avec un chapon et ses légumes ) chapon avec ses lègumes et divers sauce spiedini misti (ceux sont des brochettes où il y a des cailles , du porc , des saucisse , du foie de porc dans la rétine) pommes de terre au four plateau de fromage et sa confiture d'oignons déssert: arbre de noel illuminé , fruits secs ........fruits sous alcool( fait cet été )...... voilà ça me semble plus que suffisant , si mes invités resistent à mager tout ça ...... | |
|
| |
coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Lun 7 Déc - 22:08 | |
| Nous ça sera sans doute :coquillage et crustacés!!!!!!!! (comme l'année dernière ,trop régallé) et en entrée appéritifs très accompagnés de toasts divers et variés !!!!!!!!! en dessert je ne sais pas encore !!!!! | |
|
| |
sonia.n Jeune Gourmand
Nombre de messages : 17 Age : 64 Localisation : Floreffe Belgique Humeur : ça peut aller ! Date d'inscription : 06/12/2009
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mar 22 Déc - 0:02 | |
| J'aimerais faire une dinde au citron! mais je ne retrouve plus ma recette ! je cherche je cherche | |
|
| |
sandra71110 Gourmand passionné
Nombre de messages : 294 Age : 46 Localisation : ST JULIEN DE JONZY Date d'inscription : 01/04/2009
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mar 22 Déc - 0:30 | |
| j'étais partie sur 1 rôti de boeuf (finalement ça sera pour le weekend des fêtes) mais finalement ça sera de la biche | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? | |
| |
|
| |
| Votre viande pour noel??? | |
|