Plaisirs Gourmands!
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 Votre viande pour noel???

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CHARMELA
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MessageSujet: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyMer 12 Déc - 22:23

Rappel du premier message :

Ben moi je sais pas encore ce que je vais faire, mes parents voulais faire du filet mignon mais je recherche une recette un peu original, pff rien trouvé pour l'instant :roll:

et vous qu'allez vous faire???
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Léa
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 2:20

qui a essayé la méthode avec la seringue, parce que je voudrais pas tester un jour de noël.... scratch
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 2:22

jamais testé la seringue moi What a Face

peut etre que dans vitrine magique il y en a ?? scratch
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 2:26

j'ai trouvé ça : http://www.vitrinemagique.com/FrontOfficePortailCidal/catalogue_fra/cuisine/accessoires/accessoires-de-cuisson/larroseur-special-four/39160-larroseur-special-four.html
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 4:18

Merci Charmela, mais là il faut carrement PIQUER LA BETE dans les flancs affraid
Je vais voir sur le net s'il n'y a pas une autre solution ...... parce que le trocard scratch je le sens pas trop!
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l'Alchimiste
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 4:58

Léa a écrit:
qui a essayé la méthode avec la seringue, parce que je voudrais pas tester un jour de noël.... scratch

ben c'est pas trop risqué car tu te contente d'injecter le jus de la dinde , par contre la méthode est a associer au reste (alu et lit de légume)
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 5:37

CHARMELA a écrit:

avalou je vais peut etre passer par chez toi alors lol!



Si tu veus cheers cheers tu ramenes la buche alors Wink
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 5:39

L'Alchimiste a écrit:
Léa a écrit:
Vous cuisez le chapon à quelle température et combien de temps pour pas qu'il se dessèche?

L'an dernier le mien était trop sec Embarassed

j'en ai déjà parlé ailleurs mais apparement à couvert sous papier allu avec un lit de légumes (beaucoup ) en dessous çà marche pour la dinde alors le chapon aussi je suppose , a la fin tu enlève pour laisser dorer un peu et astuce (tu reinjecte le jus obtenu (viande + légumes ) à l'aide d'une grosse seringue ...



Perso le chapon je l'enduis de beurre ,et ensuite je l'arrose tres tres tres souvent d'un verre d'eau melangé a un bouillon kub.
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:20

merci Wink

et tu cuis combien de temps par kg? ( c'est ça qui m'interesse surtout pour ne pas le faire trop cuire Embarassed )
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osiris
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:33

voilà ce que j'ai trouvée:
Votre viande pour noel??? - Page 2 Chapor10Emballer hermétiquement la bête de feuille d'aluminium et porter au four réglé à 4/5 (160/180°C). Ne pas graisser !

Votre viande pour noel??? - Page 2 Chapor11Compter selon le poids entre trois heures et demie et quatre heures de cuisson soit 1 heure par kilo environ. En cours de cuisson oter la feuille d'aluminium.
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:43

sinon les américains ont inventé un sac spécial tu mets ta dinde dedans avec du sucre pour caraméliser (mais pas obligé) bien fermé et au four , résiste à 200°,mais bon je suppose qu'il faut chercher çà dans des magasin spécialisé en bouffe anglosaxonne.
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:53

Léa a écrit:
merci Wink

et tu cuis combien de temps par kg? ( c'est ça qui m'interesse surtout pour ne pas le faire trop cuire Embarassed )


Je te dirais que je regarde pas l'heure pale pale en fait comme je l'arrose constamment je me rends compte que c'est cuit Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 21:25

au menu de noel se sera dinde farci ,c'est belle-maman qui si colle
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 23:51

MERCI BEAUCOUP c'est super comme idée le truc du papier alu, je préfère ça que le trocard et merci aussi pour le temps par kilo :biz: (le sachet américain c'est bien aussi mais j'ai du papier alu c'est plus simple lol! )

avalou, d'habitude je fais comme toi, mais l'an dernier je me suis faites avoir et il était trop cuit!
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 13:20

Pour le 24 au soir c'est dinde farci - purée de patates douces et haricots verts. Pour le 25 aiguillettes de canard sur polenta poêlée et figues rôties.
Dans les 2 cas nous sommes invités mais mettons la main à la pâte Votre viande pour noel??? - Page 2 146516
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 20:11

Votre viande pour noel??? - Page 2 870375 Charmela .......

mon filet mignon je le fais aux agrumes (pamplemousse , orange)

ou alors avec une crème de parmesan sur le dessus et saupoudré de cacao

si òa te plait je met la reccette ........ Votre viande pour noel??? - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 20:19

j'avais déjà mi , mais personne n'a fait attention ...... Embarassed

mes menus pour le 24 , 25 et 26 .......


voilà c'est parti ........avec les menus pour les fetes ......
donc nous serons 6 à table le 24 au soir et le 26 midi ......
ouffff le 25 je suis seule avec bibi......

la veille de noel (ici la tradition veut que ce soit du poisson , je ferai une entorce car tout le monde est d'accord)

varièté de toasts au saumon fumé et caviar (Avruga)
spaghetti aux clovis
gambas flambées à la rpvençale
trou normand (sorbet citron arrosé de limoncello)
filet mignon de porc aux agrumes
mesclun et ses mendaints(raisins sec et pignons)
plateau de fromage .....

*pour les désserts , panettone fait maison , buche , dattes , pruneaux, noix, cerises fourrés à la pate d'amendes , truffes noires et blanches (certainements il y aura aussi des macarons au chocolat)

le 25 à midi

toast de foie gras (fait maison)
risotto au champagne et son huitre chaude au sabayon
magret de canard aux framboises
je vais prèvoir un déssert individuel au chocolat (je sais pas encore)

le 26 à midi

et là nous allons rester dans la pure tradition toscane .....

crostini di fegattini di pollo
tortellini in brodo (consommé fait avec un chapon et ses légumes )
chapon avec ses lègumes et divers sauce
spiedini misti (ceux sont des brochettes où il y a des cailles , du porc , des saucisse , du foie de porc dans la rétine)
pommes de terre au four
plateau de fromage et sa confiture d'oignons
déssert: arbre de noel illuminé , fruits secs ........fruits sous alcool( fait cet été )......

voilà ça me semble plus que suffisant , si mes invités resistent à mager tout ça ...... Votre viande pour noel??? - Page 2 147966
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 22:08

Nous ça sera sans doute :coquillage et crustacés!!!!!!!! (comme l'année dernière ,trop régallé) et en entrée appéritifs très accompagnés de toasts divers et variés !!!!!!!!! en dessert je ne sais pas encore !!!!!
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyMar 22 Déc - 0:02

J'aimerais faire une dinde au citron! mais je ne retrouve plus ma recette ! je cherche je cherche Votre viande pour noel??? - Page 2 Drunken_smilie
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MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyMar 22 Déc - 0:30

j'étais partie sur 1 rôti de boeuf (finalement ça sera pour le weekend des fêtes) mais finalement ça sera de la biche
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