Ce week end, j'étais de sortie, et j'ai goûté une quiche au chévre, tomates et basilic, achetée dans une cafétéria, qui était vraiment délicieuse.
J'ai voulu la préparer à mon tour, n'ayant pas de recettes, j'ai fait à ma façon avec un appareil à quiche classique, le gôût y était, dommage qu'elle a détrempée, mais on s'est tout de même régalés.
Je vous mettrais avec ma recette quelques astuces anti-détrempe, trouvé sur le site linternaute.
Cette quiche servie avec une salade verte, fera un repas complet pour votre diner.
INGREDIENTS
1 pâte brisée ou feuilletée
60 g de tomates confites
1 cc et 1/2 de basilic (hbak en arabe)
1 buchette de chévre blanc long 180 g
Appareil à quiche :
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait demi écrémé
25 cl de créme fraiche ( ou utiliser 50 cl de créme fraiche sans ajout de lait)
sel
poivre
Préchauffer le four à th.6 (180°).
Etaler votre pâte dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette, et déposer dessus un papier aluminium rempli de pois chiches, haricots (que vous garderez dans un bocal pour une prochaine utilisation) ou autre et faites la précuire.
Pour ne pas avoir une pâte détrempée (mouillée), je vous mets ces astuces :
- Toujours cuire à blanc votre pâte, puis la badigeonner d'un oeuf battu ou blanc en
(qui va isoler la pâte de la garniture) puis repasser encore 5 minutes au four.
- Ou parsemer aprés cuisson à blanc d'un peu de chapelure.
Découper les tomates confites en petits morceaux (j'en ai trouvé à carrefour, sinon pour celles qui n'en ont pas, je mettrais bientôt une recette pour les faire vous mêmes) et metter les de côté.
Ecraser le fromage de chévre à la fourchette, et laisser de côté aussi.
Battre les oeufs et les jaunes avec un fouet, puis ajouter la créme et le lait, le sel, le poivre, ainsi que le chévre, les morceaux de tomates confites et le basilic (hbak en arabe), et bien mélanger.
Aprés avoir enlevé le papier aluminium rempli de légumes secs (qui nous a servi à précuire la pâte pour ne pas qu'elle gonfle) verser la préparation sur la pâte et enfourner th.6 durant 30 à 35 minutes (tout dépend des fours, donc à surveiller).
Notre quiche est prête à être dégusté, alors bon appétit.