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 Gateau de savoie

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AuteurMessage
gggggg
Gourmand passionné
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MessageSujet: Gateau de savoie   gateau - Gateau de savoie EmptyDim 2 Aoû - 6:42

J'adore se gâteau et je ne l'avais encore jamais fait, et bien voilà c'est tester et avec une recette tupperware (je voulais utiliser le speedy chef)

Biscuit de Savoie:
4 jaunes, 125 gr sucre, 4 blancs, 65 gr farine,
60 gr Maïzena.


Clarifier les oeufs en  séparant avec soin les blancs des jaunes.
Dans le Speedy Chef, monter les blancs en gateau - Gateau de savoie 392419 ferme. durant le montage ajouter petit à petit 1/5 du sucre pour bien les "serrer".
Puis les réserver dans un récipient.
Verser les 4/5 de sucre restant sur les jaunes dans le Speedy Chef (inutile de le nettoyer après le montage des blancs) et commencer à mélanger doucement et plus rapidement pour obtenir une masse légère et bien blanchie.
Mettre ce mélange jaunes sucre dans le Bol Batteur y ajouter la farine et la Maïzena que vous aurez préalablement tamisée ensemble.
Ajoutez délicatement les blancs.
170°  environ 30min suivant la taille des moules.

pour ma part j'ai pris le seul moule en silicone que j'ai qui est le moule à tarte, donc il n'est pas épais mais reste délicieux !!!

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