source : Carole (blog Alter gusto).
Je n'avais ni fromage frais, ni philadelphia comme dans sa recette, alors j'ai fait une pâte feuilletée avec des petits suisses, ce qui ne rendait pas si mal finalement.
En tout cas, le tout était un vrai délice, plein de saveurs, plein de légumes, tellement bon qu'on a du mal à ne pas tout engloutir !
Feuilletés au pesto de courgettesIngrédients pour 3 feuilletés
Pâte :
• 80 g de farine
• 1 petit suisse nature (60 g)
• 40 g de beurre
• 20 g de parmesan
Garniture :
• 1 courgette (280 g)
• 1 gousse d'ail
• 40 g d'amandes entières
• 7 feuilles de basilic
• 30 g de parmesan
• 3 càs d'huile d'olive
• sel, poivre
• pour la déco : au choix tomates cerises, olives noires, amandes concassées, pancetta ...
Préparer la pâte : Mettre dans le bol du mixeur tous les ingrédients de la pâte et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme.
Filmer et réserver au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le pesto :
Laver les feuilles de basilic et les sécher.
Laver les courgettes sans les peler. couper simplement les extrémités. Peler et dégermer l'ail.
Mettre dans le mixeur les courgettes en rondelles, les amandes, l'ail écrasé, le parmesan et le basilic.
Mixer quelques minutes puis ajouter l'huile d'olive.
Les amandes ne seront pas réduites en poudre, c'est normal, et cela permettra de retrouver un peu de croquant dans le pesto après cuisson.
Goûter, saler et poivrer à convenance.
Préchauffer le four th6, 180°C.
Fariner un plan de travail. Étaler finement la pâte. Découper des ronds réguliers à l'aide d'un gros bol et d'un couteau.
Déposer dessus le pesto.
Enfourner pour 10 minutes et 5 minutes sous le grill, en surveillant bien que la pâte ne noircisse pas trop.
Servir ces feuilletés tièdes décorés selon votre choix avec des amandes, des tomates, du jambon ...