Comme dirait Joris (mon n°2) c'est "une tuerie sociale"
INGRÉDIENTS:100 gr de
chocolat noir à 70 % de cacao
50 gr de
chocolat au lait
30 gr de cacao amer
330 ml d'eau
110 gr de sucre en poudre
1 cac de maïzena
PRÉPARATION:Préparer un sirop: faire bouillir l'eau avec le sucre, retirer du feu et ajouter le
chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le
chocolat soit complètement fondu.
Ajouter le cacao amer en poudre et la maïzena. Laisser refroidir. Mettre la préparation au congélateur 1/2 h pour qu'elle soit très froide (je le fait systématiquement pour mes glaces et mes sorbets, ainsi la glace prend plus vite). Mettre en sorbetière puis au congélateur.
Pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir une sorbetière: Placer 5 à 6 heures au congélateur en fouettant vivement avec une fourchette toutes les heures.