Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Italie - Aubergines à la parmesane

Aller en bas 
AuteurMessage
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mirabelle


Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

Italie - Aubergines à la parmesane Empty
MessageSujet: Italie - Aubergines à la parmesane   Italie - Aubergines à la parmesane EmptySam 15 Déc - 4:50

Préparation : 2h
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche au basilic
- 2 boules de mozzarella (de 150 g chacune, égouttées)
- 2 cuillères de sel
- 100 g de Parmesan
- huile d'olive pour frire
- persil
- ail


Préparation :

Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.

Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines avec l'ail.

Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé et de persil, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recomencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.

Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.

On peut aussi y ajouter des oignons frits.
Revenir en haut Aller en bas
http://mayamirabelle.canalblog.com/
 
Italie - Aubergines à la parmesane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Italie - Pâtes à la main
» Italie - risotto aux cèpes
» Chine: aubergines sautées.
» caviar d aubergines
» Tarte aux aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: