Préparation : 2h
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche au basilic
- 2 boules de mozzarella (de 150 g chacune, égouttées)
- 2 cuillères de sel
- 100 g de Parmesan
- huile d'olive pour frire
- persil
- ail
Préparation :
Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.
Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines avec l'ail.
Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé et de persil, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recomencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.
Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.
On peut aussi y ajouter des oignons frits.