Rappel du premier message :pour la pate :
200 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
un peu d'eau froide
pour la farce :
150 g de ricotta
100 g d'epinard hachés surgeles
pour la sauce :
1 boite de pulpe de tomates
1 peu d'ail en poudre
1 càs d'herbes de provence
sel poivre
un peu d'eau
Versez la farine dans une jatte et menagez un puits au centre.
Cassez les oeufs et ajoutez une pincée de sel et un peu d'eau .
Melangez du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et elastique .
Formez une boule , recouvrez la et mettez la au frais pour 1/2 h
Mettez vos epinards dans une casserole à chauffer, une fois ceux ci pret , mettez les dans un saladier avec la ricotta et mélangez bien salé , poivré .
et voilà votre farce prete !!
prennez une casserole , versez la sauce tomate dedans , ajoutez l'ail en poudre , les herbes de provence , le sel , le poivre , des feuilles de laurier , et un peu d'eau .
Laissez mijoter pendant 15 mn afin que votre sauce reduise un peu et s'impregne des saveurs des herbes
Preparons les raviolis , c'est un peu plus long
si vous avez la machine à pate utiliser la pour faire des plaques de pates tres fines
sinon fariné votre plan de travail , etalez votrre pate par petit bout avc un rouleau à patisserie mais etalez la tres finement environ 2mm d'epaisseur
pour avoir des raviolis potables , j'ai utilisé un moule en silicone avec des petites empreintes rondes
je l'ai fariné , j'ai deposé un plaque de pate dessus et mettez au centre de chaque empreintes une cuillere de
farce
. et rabattez le deuxieme cote de pate en ayant pris soin d'humidifier les bords .
prennez une planche à decouper et appuyer sur la pate pour que celle ci se colle bien!
ensuite otez la , et faites glisser les raviolis de vos empreintes !!
prennez un coupe pizza et coupez vos raviolis un a un ...!!
procedez ainsi jusqu'a epuisement de la pate et de la farce.
Faites cuire les raviolis 5 mn dans l'eau bouillante et retirez les à l'aide d'une ecumoire .Servez les avec la sauce tomates chaude
ils fondent en bouche !!