Ingrédients pour 6 personnes
350 gr de boeuf haché
100 gr de riz ou d'ebly
1 oignon
225 gr de courgettes en rondelle
100 gr de champignons émincés
1 gousse d'ail
10 cl de crème fraiche
1 cuil à soupe de jus de citron
1OO gr de gruyère
1 cuil à soupe d'huile
sel
poivre
1) faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes il doit etre tendre mais ferme.
après faire chauffer l'huile à feu moyen ds une sauteuse et y mettre oignon, champignons courgettes et boeuf 5 à 10 minutes en les remuant. retirer du feu .,
2 ajouter l'ail le sel , la crème fraiche , la moitier du gruyère le jus de citron et bien remuer .
3) Egoutter le riz ds la passoire le rincer et l'égoutter de nouveau,
l'ajouter au x autre ingrédients, bine mélanger et mettre ds un plat à four huilé .
saupoudrer du reste de gruyère.
4) cuire à four chaud 190° ( TH5) 30 minutes ( le fromage doit etre fondu et le dessus un peu doré.
servir ds le plat avec un salade c'est super bon et autant les petits que les grands aiment .
moi je préfere le faire avec le Riz ébly je trouve moi sec qu'avec le riz normal .