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 Royal au chocolat ou Trianon

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Mayie
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MessageSujet: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 28 Déc - 10:31

Rappel du premier message :

Une recette simple à réaliser qui remporte à coup sûr l'approbation des invités.


Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Royal_14



Royal au chocolat à réaliser la veille
Pour la dacquoise: 90g de poudre de noisettes - 100g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 35 g de sucre semoule

Pour le feuilleté praliné: 200g de pralinoise - 90g de crêpes dentelles Gavotte (9 paquets) - 40g de pralin en poudre

Pour la mousse au chocolat: 400 ml de crème fleurette à 30% - 140g de chocolat noir pâtissier


La dacquoise:

Monter les blancs en Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 392419 avec une pincée de sel, en versant petit à petit le sucre semoule.
Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 392419.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière de 22cm de diamètre beurré et fariné. Répartir la préparation uniformément dans le cercle et cuire 25 à 30 min à 180°C. Laisser refroidir et démouler.


Le feuilleté praliné:

Faire fondre la pralinoise au micro-onde. Incorporer les crêpes Gavottes émiettées entre les mains et le pralin en poudre. Bien mélanger.

Chemiser le cercle à pâtisserie d'une bande de rhodoïd. Y mettre la dacquoise.

Étaler la préparation à l'aide du dos d'une cuillère à soupe sur la dacquoise en insistant bien sur la périphérie.

Mettre au réfrigérateur au minimum 30 minutes pour que le feuilleté se solidifie.


La mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Monter la crème fleurette en chantilly.

Incorporer un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis incorporer délicatement le reste de chantilly.

Verser la préparation sur le dessus du feuilleté praliné. Lisser la surface.

Couvrir de papier film et entreposer au frais toute une nuit (ou une demie journée au pire)


Au moment de servir, démouler et saupoudrer de cacao non sucré.


Retrouvez cette recette sur mon blog : uneaffairedegout.canalblog.com

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cindy
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptySam 11 Avr - 3:02

voila autre chose aussi qui peut vous aider pour réaliser le trianon :



facile et simple à faire, ca revient 2 à 8 fois moins cher de le faire maison !

pour ca, rien de bien compliqué !
il te faut juste 2 ingrédients : du sucre et des amandes et oui juste ca !

tu fais chauffer une poéle à blanc quand elle est bien chaude, tu mets le sucre et les amandes à poids égal ou amandes et noisettes
tu laisses caraméliser et quand le caramel et roux (attention, trop foncé le caramel devient amer !).

quand c'est fait, tu verses cette préparation dans un moule (genre moule à tarte, cadre à pâtisserie .....) couverte d'un papier sulfurisé.

attention c'est très chaud !

tu laisses refroidir ensuite, tu le casses en petits morceaux avec un marteau et c'est la que les termes changent !

tu prends un bon mixer, tu mets les petits morceaux de nougatine dans le mixer par petites quantités.

et la tu mixes !


un peu, tu obtiendras de petits grains : c'est du pralin , il parfumera tes crèmes, tes gâteaux, tes muffins ........ ou encore, il te servira à décorer !!!


un peu plus longtemps, et tu obtiendras une crème huileuse c'est le praliné ou pâte praliné !!!
tu pourras en parfumer tes crèmes, tes gâteaux, tes muffins.

maintenant, tu fais fondre du chocolat, tu ajoutes de la pate pralinée, et tu auras de la pralinoise !!!


voila si ca peut vous aider
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptySam 11 Avr - 6:34

Merci Cindy Wink le lien de Tit biscuit c'était la même recette, mais c'est gentil tout plein Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 831653
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptySam 11 Avr - 8:18

oh désolé alors Embarassed

c'est vrai que quand on voit le prix du pralin et la pralinoise en magasin ca vaut le coup de le faire soit meme
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:11

Voilà, testé, tout le monde l'a adoré :))



Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Cuisine-412


Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Cuisine-423
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:30

il a l'air... hummmmmm de chez hummmmmmm Very Happy

j'adore le pochoir que tu as mis sur le gâteau :smilie: Tu l'as trouvé oùùùùù ?
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:38

super beau pralinette Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 931992
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:44

'Tit Biscuit a écrit:
il a l'air... hummmmmm de chez hummmmmmm Very Happy

j'adore le pochoir que tu as mis sur le gâteau :smilie: Tu l'as trouvé oùùùùù ?

Je l'ai trouvé chez LIDL il y en avait 6 dans le même paquet :)
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:52

oh, la vente d'il y a pas longtemps ? Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 981544 si c'est ça, j'y suis pas allée. Bah, pas grave, je le saurai pour la prochaine fois

merci Pralinette Wink
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:57

'Tit Biscuit a écrit:
oh, la vente d'il y a pas longtemps ? Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 981544 si c'est ça, j'y suis pas allée. Bah, pas grave, je le saurai pour la prochaine fois

merci Pralinette Wink

Oui c'était y'a pas longtemps Wink
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 0:59

Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 931992 boudiou qu'il est beau ,dommage qu'il n'y en a plus

je t"en aurai piqué un bout pour mon 4 h
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 2:04

trop beau! Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 931992!!!
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyDim 3 Mai - 3:22

superbes vos trianons les filles ! et le pochoir j'adore !
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 7:18

J'adore ce gâteau, un grand classique, mais tellement bon. J'ai essayé plusieurs recettes et ma version préférée reste celle du blog Amuses bouche. Avec ce gâteau, en général, on plaît à tout le monde.
Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 SDC10936


Biscuit aux amandes
60 g d'amandes en poudre
130 g de sucre
15 g de farine
2 blancs d'oeufs
1 cs de cacao amer




Feuilleté praliné
200 g de pralinoise
90 g de crêpes dentelles gavottes (non chocolatées)
40 g de poudre de pralin




Mousse au Chocolat
75 g de sucre
1 oeuf + 3 jaunes
200 g de chocolat noir
300 ml de crème liquide


Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 SDC10948
Pour le biscuit : Mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le cacao amer. Montez les blancs d’œufs en Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 392419, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les poudres. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22 cm de diamètre.

Enfournez 10 mn à 220°C (th.7-8)
Laissez refroidir et démoulez. Si vous utilisez une plaque de cuisson, coupez un disque de biscuit de 22 cm de diam. et placez le dans un cercle à entremets habillez de rhodoïd et placez sur le plat de service.



Pour le feuilleté praliné :

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit en insistant bien sur la périphérie. Laissez durcir.


Pour la mousse au chocolat : Battez les jaunes d’œufs, l'oeuf et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ajoutez-le au mélange précédent.


Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée, délicatement, à l'aide d'une spatule silicone.



Versez cette mousse dans le cercle. Tapotez le plat sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Placez au congélateur 4 h minimum (facultatif mais permet un contour bien net au démoulage).
Sortir du congélateur 4 h avant la dégustation.
Décorez ensuite votre gâteau, cette fois ci j'ai utilisé de la
nougatine


Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 SDC10937
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 8:54

Waouwwwwwwwwwwwwww j'en veux bien un morceau Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 12240

Qu'est ce que j'aimerais arriver à faire ce genre de gâteau ! Ce qui me fait toujours peur c'est le biscuit Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Lol J'ai peur qu'il cuise mal et qu'il ai une forme bizarre Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Lol

Vous êtes des pâtissières hors paire !

Il est magnifique mesenviesetdélices !
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 17:55

J'a longtmps e peut aussi, mais au final, ce n'est franhement pas compliqué, mais en effet ça prend un peu de temps car il y a 3 préprations différentes
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 20:57

Bah je vais essayer de le faire pour ce week end car c'est l'anniversaire de mon chéri Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 126574

J'ai juste queques questions :

- Est ce que l'on peut faire cuire le biscuit directement dans le cercle à entremets ?
- Pour la mousse au chocolat : ce ne serait pas mieux d'utiliser de la crème fleurette pour faire la chantilly ?
- Si je mets le gâteau au congélateur pour qu'il durcisse, lorsque je le sors je peux le remettre directement au frigo ou faut il le laisser impérativement à "l'air libre" ?
- Je m'étais dit que j'aurais pu mettre des macarons en décoration (comme toi tu as mis la nougatine), est ce que ça va tenir ou pas ?
- Il faut compter combien de temps de préparation (environ bien sûr) ? Je me suis dit que j'allais le préparer le vendredi après-midi pour qu'il soit prêt le samedi après midi ...

Je sais je pose beaucoup de question Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Lol Mais j'ai envie de le réussir ce gâteau ....

Merci d'avance Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Icon_redface
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 22:05

Alors, dans l'ordre :
oui, je fais assi cuire le biscuit directement dans le cercle
oui, j'utilise e la crème fleurette (crème liquide entière)
Oui, tu peux le mettre au frigo, c'est ce que je fais aussi
les macarons ça tiens aussi sur la mousse, mais quand la mousse aura déjà un peu écongelé
Jene sais pas combien ça pred de temps, je dirais 2h avec le temps de repos, car je fais souvent plusieurs choses en même temps
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 23:06

Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 264111 Mesenviesmesdélices ton trianon et splendide, en plus la nougatine apporte une jolie déco Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 931992
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMar 6 Oct - 23:31

et qu'est ce qu'on s'est régalé
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMer 7 Oct - 7:33

Merci pour ces précieuses informations mesenviesetdelice Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 264111

Je vais le faire vendredi après-midi (comme c'est pour samedi après-midi) espérons que j'y arrive Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Icon_redface

Si ça rate tant pis je ferais une brioche Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Lol

Bisous !
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMer 7 Oct - 8:04

y'a pas de raisons que ça rate, il suffit d'être patient
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMer 7 Oct - 9:38

Justement la patience et moi ça fait deux Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 851343

On verra ...
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyMer 7 Oct - 19:00

tu nous diras!
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyJeu 8 Oct - 7:56

Une dernière question après je t'embête plus Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 Icon_redface Je ne compte pas le mettre au congélateur (manque de place) et simplement le laisser au réfrigérateur, je peux enlever le cercle au bout de combien de temps d'après toi ?

Merci !!
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MessageSujet: Re: Royal au chocolat ou Trianon   Royal au chocolat ou Trianon - Page 2 EmptyJeu 8 Oct - 8:01

moi je le laisse une nuit
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