Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE

Aller en bas 
+3
syssye
vanessa&célia
Pralinette
7 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyMar 20 Jan - 2:53

Rappel du premier message :

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 DSCI0167--3-


INGREDIENTS

Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de convives.

Un belle langue de boeuf
Navets
poireaux
carotte
pomme de terre
(autres légumes si vous le souhaitez)
1 oignon
3 clous de girofle
1 bouquet garni

Pour la sauce Piquante:
2 belles échalotes
2 cas de farine
30 gr de margarine
1/2 Bouillon (de la langue)
2 cas de vinaigre (de vin pour moi)
3 cas de concentré de tomates
Cornichons



PREPARATION

Faire tremper la langue dans de l'eau vinaigrée pendant quelques heures puis la rincer soigneusement. La placer dans une grosse cocotte.
Préparer les légumes, les mettre dans la cocotte avec le bouquet garni l'oignon et les clous de girofle. Couvrir.
Faire cuire 2 à 3 h.


"Eplucher" la langue et la couper en tranche.

Préparation de la sauce.
Faire revenir les échalotes ciselées dans la margarine (ou du beurre). Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le vinaigre et le concentré de tomate; Bien mélanger et laisser cuire 2 ou 3 minutes.
Ajouter les cornichons couper en petites tranches.
Servir pour accompagner la langue et les légumes.
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyVen 29 Jan - 21:32

tu me diras ce que tu en as pensé.
Revenir en haut Aller en bas
gigidu5444
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
gigidu5444


Féminin
Nombre de messages : 78
Age : 69
Localisation : neuves maisons lorraine
Humeur : cool, ne travaille plus, retraitée
Date d'inscription : 29/01/2010

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptySam 30 Jan - 6:11

ok, je la fais dimanche, je mettrai la recette sur mon blog la semaine prochaine et je te dirai comment c'était. bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-de-gigi.over-blog.com/
sofi
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
sofi


Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 45
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 24/02/2010

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyVen 26 Fév - 5:23

oula mon mari verrai ça il me dirai "tu n'as plus d'excuse"
c'est exactement comme ça que je connais ce plat
par contre comme j'en ai jamais cuisiner ni vu faire
quelle quantité de vinaigre pour quelle quantité d'eau pour la nettoyer ? vous mettez au pif ? ça n'altere pas le gout de la vinade ?
que veux dire eplucher la langue ??????

merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyVen 26 Fév - 5:49

je mets au hasars et je rince bien, ça ne sent pas le vinaigre après.
Revenir en haut Aller en bas
sofi
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
sofi


Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 45
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 24/02/2010

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyVen 26 Fév - 5:59

merci pour ta reponse
et eplucher la langue est-ce facile ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyVen 26 Fév - 7:22

oui après cuisson la peau vient toute seule. LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 863992 c'était trop tentant LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 147966
Revenir en haut Aller en bas
sofi
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
sofi


Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 45
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 24/02/2010

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyVen 26 Fév - 7:57

bouh elle est po belle ta langue ! hihihi
merci
Revenir en haut Aller en bas
sofi
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
sofi


Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 45
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 24/02/2010

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 EmptyJeu 4 Mar - 5:59

coucou
bon me revoilà car j'ai enfin fait mes acaht pour ce plat mais là en copiant la recette je me suis trouvée bete de chez bete
alors question ! c'est partie LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Icon_redface
y'a rien a retirer de "la bete" avant la cuisson ?????
a la preparation il faut couvrir avec bcp d'eau ????
vu le temps de cuisson ça doit etre a feu doux mais comment sait on si c'est cuit ????
rho me sent nulle là
desolé LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 73766
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE   LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Sauce piquante pour accompagner une langue de boeuf
» Boeuf à la sauce soja et cacahuète
» boeuf bourguignon
» boeuf au paprika
» Boeuf a la Normande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: