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eliana Moyen Gourmand
Nombre de messages : 50 Age : 49 Localisation : Haute Loire Humeur : guillerette Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 6:19 | |
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Cooking-Mama Jeune Gourmand
Nombre de messages : 7 Age : 63 Localisation : LIMOGES (87) Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 6:26 | |
| bon ben c trop dur ces photos bien gourmandes!!! des brioches, des pains au lait les MAP ne vont pas chômer!!! et pour celles qui voudraient entamer leur régime de printemps..... oups!!! | |
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moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 7:02 | |
| Eliana tes pains au lait sont très beaux. | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 7:05 | |
| éliana ils sont super beaux!!! | |
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cindy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1088 Age : 40 Localisation : seine maritime Date d'inscription : 25/01/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 7:43 | |
| eliana | |
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eliana Moyen Gourmand
Nombre de messages : 50 Age : 49 Localisation : Haute Loire Humeur : guillerette Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 8:00 | |
| oui pour le régime c'est mal parti!!! en plus ils sont trop boooonnnnnnn. merci les filles. juste une petite question : comment faites vous pour les conserver (si toutefois il vous en reste ) | |
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patchouka Gourmand passionné
Nombre de messages : 427 Age : 43 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 13/02/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 8:08 | |
| Eliana :) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 8:09 | |
| je conserve mes pains et brioche dans la boîte à pain Tupperware. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 8:11 | |
| j'oubliais, ils sont supers beaux tes petits pains |
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eliana Moyen Gourmand
Nombre de messages : 50 Age : 49 Localisation : Haute Loire Humeur : guillerette Date d'inscription : 22/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 8:17 | |
| merci cojocano et patchouka!! j'en ai une boîte à pain, je vais faire ça! | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 66 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 10:28 | |
| :shock: :shock: wouaaaaaaaaaaaahh qu'ils sont biauxxxxxxxxxxxxxx | |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 66 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 10:34 | |
| Merci 'tit biscuit. J'ai oublié de dire que j'ai pétri au robot, 5 mn sans le beurre, puis 10 mn encore après l'ajout du beurre, et là la pâte était tip top, elle se décollait bien des parois de la cuve Et comme je devais sortir pour 1 à 2h, après le façonnage j'ai mis la plaque au frigo, ressortie 2 h après, j'ai laissé revenir à TA et lever 1h30 puis hop au four | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 10:42 | |
| oh la pro, comme tu parles | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 10:42 | |
| je te taquine tu sais on adore se taquiner sur le forum, tu verras | |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 66 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 10:55 | |
| Pas de souci pour les taquineries 'tit biscuit , en fait je signalais tout ça parce que pour les pâtes briochées je respecte toujours : 1° mettre le beurre quand le pâton est formé 2° pétrir longtemps pour avoir la bonne texture de pâte (souple, élastique, facile à travailler ...) 3° faire 1 levée au froid si possible, il parait que c'est le top Avec ça, c'est réussite assurée en principe | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 11:04 | |
| ah bon, je ne savais même pas c'est vrai que j'ai déjà lu qu'il ne fallait pas mettre tout de suite le beurre. J'ai déjà essayé et résultat : je devais remettre de la farine alors que si je mets le beurre de suite, pas besoin (va-t-en savoir pourquoi) Lorsque tu parles de pétrir longtemps, c'est lorsque le programme pâte est fini, lorsque tu es à l'étape du "façonnage" ? et ta levée au froid, c'est après le programme pâte, donc la 2ème levée, c'est ça ? ah oui, j'oubliais, on pose aussi beaucoup de questions sur le forum eh oui, on est des curieuses | |
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cindy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1088 Age : 40 Localisation : seine maritime Date d'inscription : 25/01/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 19:32 | |
| therbia ils sont trop beaux tes petits pains au lait levée au froi je savais pas tiens et pour le beurre non plus | |
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hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 19:36 | |
| je fais pratiquement toutes mes levées au frigo, pain, viennoiseries... je pétrie le soir et hop au frais, le matin je sors le pâton je le laisse reprendre un peu ses esprits hihihihi et puis je façonne pour la seconde levée | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 19:41 | |
| donc, si j'ai bien compris, pour toi Hummm, tu fais ta 1ère levée au frais ? moi, c'est en map, donc pas frais. ce qui veut dire que lorsque dans mon programme pâte, il a fini de pétrir, hop, je devrais sortir mon pâton pour le mettre au frais | |
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hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 19:52 | |
| tu as tout bien compris ;-)
je n'ai plus de map elle ma l'achement laissé tombée il y a un bon moment, mais comme juste après j'ai reçu un thermomix je n'en ai pas racheté, donc tu lances ton programme pâte (pas trop loin hein mdr) une fois le programme terminé, tu mets ton pâton dans une boite plastique fermée, parfois ça colle jusqu'au couvercle selon les recettes, le matin tu sors ta boîte et tu laisses 1/2 h reprendre la température ambiante, et puis tu fais ensuite comme tu as l'habitude de faire
autre astuce je fais souvent des cuissons démarage four froid, comme là un "tout simple" gâteau yaourt ;-) | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 20:04 | |
| je t'embête encore c'est programme pâte au complet, jusqu'au bout (1h30), ou que le pétrissage (30 min) ? lorsque tu fais démarrage four voir, j'imagine que ton pâton gonfle encore plus... tu rajoutes combien en plus de cuisson ? moi z'aussi je veux un thermomix | |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 66 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 20:08 | |
| - 'Tit Biscuit a écrit:
- ah bon, je ne savais même pas
c'est vrai que j'ai déjà lu qu'il ne fallait pas mettre tout de suite le beurre. J'ai déjà essayé et résultat : je devais remettre de la farine alors que si je mets le beurre de suite, pas besoin (va-t-en savoir pourquoi) Lorsque tu parles de pétrir longtemps, c'est lorsque le programme pâte est fini, lorsque tu es à l'étape du "façonnage" ? et ta levée au froid, c'est après le programme pâte, donc la 2ème levée, c'est ça ? ah oui, j'oubliais, on pose aussi beaucoup de questions sur le forum eh oui, on est des curieuses 'Tit Biscuit je pétris au robot, et c'est vrai qu'à l'ajout du beurre le pâton se "défait" un peu, mais en continuant à pétrir suffisamment, il se reforme nickel en plus les pâtes briochées aiment bien un pétrissage long (15 à 20 mn). Ensuite je laisse reposer 30 mn à 45 mn, je redonne un petit coup de prétrin à basse vitesse et je laisse encore pour un seconde levée de 45 mn à 1h. Puis je verse la pâte sur le plan de travail, je coupe mes pâtons, les boule (ça chasse l'air) et les laisse un peu reposer (5 à 10 mn) avant de les façonner. Ça m'est arrivé de faire la pâte à la MAP, dans ce cas je lance le programme pâte (pizza pour moi sur la pana), au bout de 5 mn je l'arrête, j'ajoute le beurre et je relance le programme pâte du début et le laisse se dérouler jusqu'au bout. Ça fait 5 + 15 mn de pétrissage au total et c'est tip top. Et pas de souci pour répondre aux questions, un forum c'est un lieu de partage | |
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'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! Jeu 26 Mar - 20:10 | |
| merci beaucoup Therbia, t'es un z'amour | |
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| Sujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!! | |
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| Pain au Lait, Excellentissime!!! | |
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