Je ne connaissais pas les blettes ... C'est terriblement bon !
J'ai donc pondu cette recette qui était très sympa , alors je vous en fais part .
1 botte de blettes
1 oignon
2 tomates
3 blancs de poulet ( 400 gr )
1 boule de mozzarella
chapelure
persil
graines de sésame
huile d'olive
sel et poivre
Séparer les feuilles des côtes
Cuire les feuilles dans de l'eau frémissante 30 secondes environ puis les refroidir aussitôt dans de l'eau très froide comme pour les épinards
Emincer les côtes 5 cm
Couper les tomates et l'oignon en dés
détailler le poulet en petits cubes
cuire le poulet seul , et les tomates , l'oignon et les côtes de blettes dans une autre casserole à couvert avec un peu d'eau au fond
ensuite poser à plat les feuilles (en mettre plusieurs pour un seul petit paquet )
mélanger le poulet avec les légumes et mettre deux bonnes cuillères à soupe de mixture sur les feuilles
Remonter les côtés des feuilles puis le dessus et le dessous
mettre dans un plat à four huilé légèrement , ouverture en dessous .
faire 4 feuilles ainsi puis sur chaque poser une tranche de mozzarella saler poivrer chapelurer et sésamer
( ça ne se dit pas mais je m'en fiche , moi ça me plais
)
Passer au four jusqu'à ce que la mozza soit bien fondue et bien gratinée !
Pour celles qui font attention à leur corps comme moi
c'est une bonne recette pas grasse et avec juste ce qu'il faut en fromage en viande et en légumes ...
Et pour les autres ils peuvent le servir avec du riz et une petite sauce tomate légère .