Il était sur notre table ce soir
250 gr de fraises
250 gr de speculoos
100 gr de beurre fondu
250 gr de philadelphia cream cheese
250 gr de ricotta
20 cl de crème liquide
150 gr de sucre
1 gousse de vanille (facultatif)
1 citron
4 oeufs
un peu de muscade
1)Préchauffer le four à th 6 (180°)
tapisser le bord d'un moule amovible de 23 cms avec du papier sulfurisé.
Elietter les speculoos dans un saladier, ajouter le beurre fondu.
Etaler la pâte dans le moule en tapissant avec la main.
Placer au refrigérateur.
2)mélanger le philapelphia et la ricotta avec la crème, le sucre en crème homogène.
Fendre la gousse de vanille en longueur et gratter les grains dans le fromage.
Ajouter le zeste de citron et 2 càs de jus de citron.
Incorporer les 4 œufs un à un en mélangeant avec soin!
3)Verser la crème au fromage sur le fond de pâte.
Poudrer d'un voile de noix de muscade râpée.
faire cuire en bas du four, pendant 45 minutes, la crème ne doit pas colorer, mais elle doit être ferme sous la pression du doigt.
4)Quand le gâteau est cuit, sortir du four et laisser refroidir dans le moule .
Quand il est à température ambiante, le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le démouler sur le plat de service.
5)Rincez et séchez et équeuter les fraises, couper en tranches.
Décorer le gâteau.
Il est délicieux, avec ce parfum citron, vanille et pointe de muscade associé au goût des fraises