Pour 6 personnes
130g de petit beurre au spéculoos
60g de beurre
600g de philadelphia nature
4 œufs
100g de sucre
1 citron
60g de farine
Préchauffez le four à 160° (th. 5-6).
Dans un premier temps, écrasez les petits beurres en miettes et mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez-en le fond d’un moule à charnière ou d’un cercle.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le philadelphia, le zeste et le jus de citron, ainsi que la farine.
Montez les blancs en
avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs à la préparation.
Versez la préparation sur le fond de biscuits.
Enfournez 1h.
A la sortie du four, laissez refroidir le cheesecake avant de le placer une nuit au frais.
Servez bien frais nature ou nappé de coulis de fruits rouges ou de chocolat.
Bon appétit et très bonne journée