Cela fait un moment que je suis tentée à l'idée de faire une soupe froide à la courgette.
Une belle courgette en provenance direct du potager attendait dans mon bac à légume...
Hier je me suis dit : " allez je me lance".
Pour 1/2l de soupe. (Recette test oblige! Petite quantité) 1
courgette taille moyenne - 1 petite échalote - quelques feuilles de
basilic - 100gr de philadelphia - poivre noir - bouillon de volaille.
-Faites revenir l'échalote émincée dans un peu de matière grasse, une fois translucide ajouté la courgette coupée en lamelle.
-Laissez revenir a feu doux quelques minutes ensuite couvrir avec de l'eau
(il faut que l'eau recouvre les légumes) ajouté le bouillon de volaille
(j'ai utilisé la marmite de bouillon
de volaille Knorr 1/2 portion) -Couvrir à demi et laissez cuire environ 20min.
- Mixez le tout une première fois et laissez refroidir
à température ambiante.
- Une fois froid ajoutez les 100 gr de philadelphia quelques feuilles de basilic frais et mixez a nouveau.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Vous présentez cette petite soupe comme vous le souhaitez bol, assiette, verrine, éprouvette
....
Ici je l'ai servie dans un petit bol ovale avec une petite boule de
philadelphia au centre ( facile a faire avec le bout des doigts c'est
comme de la pâte à modeler
) deux petits feuilles de basilic ... Un petit tour de moulin à poivre...
Et mmmm une explosion de saveurs sur le palais...
C'est étonnant, frais, j'en referais tellement c'est bon. Et très différent de la courgette chaude. (Je
pense que mm si on aime pas ce légume chaud on peut vraiment apprécier cette petite soupe)
Bon appétit!