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 Magret de canard, sauce au miel et à l'orange

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maman-laurence
CHARMELA
Therbia
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Therbia
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Therbia


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MessageSujet: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 9 Aoû - 9:14

Magret de canard, sauce au miel et à l'orange IMG_0222

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard (j'en ai mis 2)
  • 1 orange + 1/2 orange pour la décoration
  • 2 grandes cuillerées de miel
  • 2 grandes cuillerées de vinaigre
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre
Pressez l'orange et versez le jus dans un bol.
Retirez les pépins s'il y en a.
Ajoutez le miel, le vinaigre, du sel et du poivre, mélangez.
Versez cette sauce dans une casserole.

Posez le magret avec la peau vers le haut.
Avec le couteau, entaillez la peau en traçant un quadrillage.
Les entailles doivent faire environ 3 millimètres de profondeur. Moi je décolle la peau et avec un ciseau je découpe tout ce qui est soulevé, à la fin il reste juste une bande d'1 cm.

Saupoudrez la chair de fleur de sel et de poivre.
Déposez le magret côté peau dans une cocotte en fonte (ou dans une poêle) chauffée à feu moyen et laissez cuire de 8 à 10 minutes. 3 mn pour moi.

A ce moment, faites chauffer la sauce. J'ai mis à chauffer 5 mn avant de commencer à cuire les magrets.
Elle doit faire de petits bouillons en cuisant et va devenir sirupeuse.
Le magret va perdre beaucoup de graisse, débarrassez-vous en au fur et à mesure.

Au bout de 10 minutes, baissez le feu sous la sauce pour la garder au chaud.
Retournez les magrets et laissez-les cuire, côté chair en dessous, encore 3 minutes.
Ensuite, laissez-le reposer 3 minutes sur une assiette chaude en le couvrant d'aluminium, pour que la chair se détende.

Coupez, éventuellement, des tranches d'orange pour la décoration.
Coupez le magret en tranches d'environ 3 millimètres.
Posez la moitié des tranches sur chaque assiette, nappez de sauce et servez.

Magret de canard, sauce au miel et à l'orange IMG_0224

Source : Le livre de recettes pour les garçons qui veulent épater les filles de Nicole Seeman. Moi j'ai épaté fiston Magret de canard, sauce au miel et à l'orange 147966
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 9 Aoû - 9:37

humm là tu me fais terriblement envie avec cette recette!!
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 9 Aoû - 9:37

humm là tu me fais terriblement envie avec cette recette!!
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 9 Aoû - 10:06

ça doit être trop trop bon
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 9 Aoû - 17:27

miam, on doit se régaler avec un tel plat
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Therbia
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Therbia


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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 9 Aoû - 18:59

Charmela, tu bégaies ? C"est l'effet de mon plat ? Laughing

Merci pour vos commentaires Magret de canard, sauce au miel et à l'orange 935341
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maman-laurence
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyLun 2 Nov - 5:15

ça a l'air super bon, tu mets quoi comme vinaigre?
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sucre d'orge
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyLun 2 Nov - 5:33

O lalala que c'est bon sa !!!!

Avec du vinaigre balsamique ou a l'echalotte ou encore mieux vinaigre de framboise.
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Hitomi
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptySam 5 Déc - 22:33

Miam j'ai justement des magrets au congel, je retiens je testerais ça à l'occasion!
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Céline
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyDim 6 Déc - 0:51

rho therbia ça doit être bien bon!!!
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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange EmptyLun 7 Déc - 2:42

J'ai de la crème de vinaigre balsamique à l'orange... Magret de canard, sauce au miel et à l'orange 146516

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MessageSujet: Re: Magret de canard, sauce au miel et à l'orange   Magret de canard, sauce au miel et à l'orange Empty

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