J'ai ramene des magrets de canards de chez mes parents. Je savais que j'avais une recette plutot sympa mais laquelle et ou surtout et tout un coup un flash c'etait une recette de cyril lignac et oui
franchement je ne suis pas decue, elle est super bonne je me suis regalee
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard, 2 échalotes, 50 cl de vin rouge, 30 cl de bouillon soit de volaille ou de légumes, 1 grosse noix de beurre, 1 cs de persil haché
Avec un couteau, éliminez la graisse de la peau des magrets pour qu'elle ne fasse plus que 3 à 4 cm d'épaisseur environ.
Faites chauffer une poele et couchez y les magrets salés et poivrés, sans matières grasses.
Laissez les colorer et cuire pendant 7 à 8 minutes.
Retournez les magrets et laissez encore cuire pendant 7 à 8 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes.
Videz la graisse et placez les échalotes dans la poele ; laissez cuire à feu doux 1 minutes puis verser le vin rouge.
Laissez le s'évaporer presque complètement.
Ajouter le bouillon, portez à ébullition et laissez s'évaporer la sauce jusqu'à la moitiè du volume de départ.
Sortez du feu.
En remuant, ajouter le beurre puis le persil.
Saler et poivrer.
Coupez les magrets en tranches, répartissez les dans les assiettes et nappez les de sauce.