mesenviesetdelices Gourmand sans modération
Nombre de messages : 883 Age : 42 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
| Sujet: haricots verts en salade Mar 25 Aoû - 1:52 | |
| C’est la saison des légumes et j’ai cueilli un petit saladier rempli de haricots verts avec une poignée de petits pois. J’ai donc décidé de les accommoder en salade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 300 g de haricots verts 100 g de petits pois 2 œufs 1 oignon nouveau 2 cs de vinaigrette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faites cuire vos haricots verts et vos petits pois. Faites cuire vos œufs 10 mn dans de l’eau bouillante (œufs durs). Coupez l’oignon nouveau en petits cubes. Ecalez et coupez les œufs, eux aussi en cubes. Mettez l’oignon, les œufs et la vinaigrette dans un saladier et mélangez. Ajoutez les petits pois et les haricots. Mélangez. Dégustez encore tiède, c’est un vrai délice [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
mesenviesetdelices Gourmand sans modération
Nombre de messages : 883 Age : 42 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
| Sujet: Re: haricots verts en salade Lun 7 Sep - 6:11 | |
| J’ai pas mal de haricots verts et je n’ai pas envie de les manger toujours de la même façon. Cette fois ci j’ai fait une salade différente, inspirée par le chef Vergé et en y joutant d’autres ingrédients. Tout le monde a aimé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 kg de haricots 100 g de noisettes concassées 100 g de raisins secs 4 œufs durs 4 tomates Sauce : Le jus d’un citron 1 yaourt bulgare 1 cs de moutarde 1 cc de cumin en poudre Sel poivre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante. Faites cuire vos haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée. Faites cuire vos œufs pour qu’ils soient durs. Pendant ce temps préparez votre sauce dans le saladier. Mélanger le jus d’un citron avec le yaourt, la moutarde le cumin. Salez et poivrez. Concassez grossièrement vos noisettes. Coupez vos tomates en dés. Ecalez et coupez vos œufs durs en dés. Mélangez ces ingrédients dans la sauce avec les raisins secs égouttés. Ajoutez ensuite les haricots égouttées et encore tiède. S’il n’y a pas assez de sauce, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive . | |
|