Je vous propose une recette de tarte salée que j'aime beaucoup
Ingrédients
-1 pâte brisée
-3 poireaux
-1 tranche de jambon cuit
-1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
-2 oeufs
-20 cl de crème liquide
-du fromage râpé
Préparation:
Mettre la pâte dans un moule à tarte, faire des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas. Précuire la pâte dix minutes dans un four chaud à thermostat 6.
Nettoyer les poireaux et les émincer. Les faire cuire dans de la matière grasse environ quinze miuntes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Saler poivrer. Remuer de temps en temps. Arréter la cuisson.
Dans un saladier battre les oeufs, saler; Les mettre dans la préparation aux poireaux, rajouter la crème et la moutarde mélanger. Puis rajouter le jambon Coupé en morceaux.
Verser la préparation sur la pâte, rajouter sur le dessus du gruyère rapé. Enfourner pour quinze minutes