Bon maintenant que vous avez bavé devant l'écran, je vous livre la recette.
Flamiche aux poireaux et au jambon
Pour 4 personnes:
Pate a tarte : 100 g de farine, 8 cc de margarine, 60 g de petits suisses, une pincée de sel
Garniture :
2 blancs de poireaux, 60 g de petits suisses, 25 cl de lait, 1 oeuf, 30 g de gruyère rape, 60 g de jambon fumé cru, 1 pincée de muscade, sel et poivre
Préparez la pate à tarte en mélangeant du bout des doigts : la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel. Ecraser sous la paume de la main. Mettre en boule, recommencer l'opération. Réformer la boule. Couvrir et laisser reposer 30 min.
Eplucher, laver, émincer les poireaux, les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four th6/7.
Pour la garniture : mélanger dans un saladier, le petit suisse, le lait, l'oeuf, le sel et le poivre et la muscade. Incorporer le gruyère, les poireaux précuits et le jambon fumé coupé en petits morceaux.
Etaler la pate au rouleau et en tapissé une tourtière. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond. Verser la garniture et cuire au four chaud pendant 30 minutes.
Démouler et servir chaud.