J'ai aperçu dans une des nombreuses mailing list culinaire que je reçois du bar au four et cela m'avait paru alléchant mais je n'ai point de bar à disposition dans mon congélateur (enfin si j'ai un bar mais pas du genre à mettre dans un four) et pas de poissonier à portée de maison. Et oui depuis que nous avons déménagé nous sommes légérement retiré des magasins et du coup il faut être organisé pour les courses car si j'ai oublié une plaquette de beurre le premier magasin est à quelques kilomètres quand même et comme nous n'avons pas de voiture et pas encore de vélo il faut faire avec les moyens du bord :) J'ai donc adapté avec les filets de pangasius que j'avais dans mon congélateur :)
2 Filets de pangasius, 1 gros oignon émincé, 3 échalote émincées, 2 feuilles de laurier, 1 grosse tomate émincée , thym, sel, poivre du malabar, huile d'olive, 2 verres de vin blanc, 1 jus de citron.Emincé finement un gros oignon ainsi que les échalotes.
Mélanger et les déposer dans le fond d'un plat allant au four.
Ajouter 2 feuilles de laurier dessus.
Sur le lit d'oignon et d'échalotes déposer les filets de poissons.
Saler, poivrer.
Ajouter un filet d'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc.
Couper la tomate en fine lanière et les aligner sur les filets de poisson.
Saler poivrer et parsemer de thym.
Enfourner à 180° pendant environ trente minutes.
Bon appétit :)