De ce côté du globe, on trouve cette salade sur tous les buffets, chez tous les traiteurs et dans tous les resto. Très rafraichissante en été surtout quand les températures atteignent des sommets. Traditionnellement sans œufs à Tahiti et avec en Nouvelle Calédonie.
INGREDIENTS POUR UN GRAND SALADIER 600G de filets de poissons (Perroquet- Tazar- Loche et surtout Thon)
2 boites de lait de coco de 40 cl
1 jus de citron 2 cs d'huile d'olive
3 tomates
1 concombre
1 oignon
1 carotte 3 œufs durs
* mettre le poisson 20 minutes au congélateur afin de le découper plus facilement en petits morceaux
* mettre les cubes de poissons dans un saladier et recouvrir de jus de citrons. Laissez mariner pendant environ 2 heures
* pendant ce temps émincez la carotte et les oignons
* couper en petits dés les tomates, le concombre et les œufs durs
* mettez tous les légumes, les œufs, le lait de coco et le poisson avec sa marinade dans un saladier
* salez et poivrez à votre convenance
* ajoutez l'huile d'olive
* laissez au frais 2 heures avant de servir
Bon appétit, en espérant que cette recette vous apporte un peu de
de chez nous.