Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bien dommage n'est ce pas!!
De ce fait je me suis rabattue sur le bourguignon à la façon carbonnade
800g de viande de boeuf (perso je prend de la fondue)
2 oignons
du vin rouge
4 à 5 tranches de pain d'épices
2 cuillères à soupe de maizena
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
Faire revenir dans les oignons hachés très finement dans l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en morceaux, jusqu'à coloration de celle ci.
Verser par dessus le vin rouge jusqu'à recouvrir la viande, ainsi que la maizena.
Laisser cuire pendant 1h30.
Déposer sur la viande les tranches de pain d'épices et continuer de cuire pendant 30mn.
Et voila comment on satisfait une envie de carbonnades sans avoir tous les ingrédients!!