Nombre de messages : 105 Age : 55 Localisation : Belgique Date d'inscription : 14/05/2009
Sujet: Pain Brioché Ven 16 Avr - 6:15
Je n'ai pu résister à tester une recette de " Pain brioché " de mon livre " Pain ", 30 recettes faciles de Blandine Averill aux éditions SAEP.
Préparation : 5 min Repos: 1h30 Cuisson: 45 min Ingrédients pour 1 pain de 1 kg:
3 oeufs 350 ml de lait de soja ou autre 600 gr de farine blanche type 55 55 gr de minarine de soja ou beurre 65 gr de sucre glace 1 CC de sel 6 gr de levure de boulanger déshydratée
Battre les oeufs en omelettes avec le lait Placer ds la cuve de la MAP Répartir l'ensemble de la farine sur le lait Placer le beurre ds un coin Le sucre glace ds un autre coin et le sel ds un autre
Former un trou et y placer la levure sans atteindre le lait
Programmer sur " Pain Blanc " et laisser la machine faire
Sortir le pain lorsqu'il est cuit et laisser refroidir sur une grille.