| Sorbet trop dur | |
|
+5canelle sabry ENERGIE71 pomme85 Cuisine-gourmande 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 3:21 | |
| Voila je vous explique mon petit soucy ! J'ai voulu faire pour la première fois un sorbet à la framboise dans ma sorbetière. J'ai mis mon bol au congel pendant 10h j'ai fais ma préparation. Lorsque j'ai fais ma préparation et que j'ai mis en route ma sorbetière tout allé bien. La glace était très belle à la fin du temps. Et je l'ai mise dans une boite tupp et au congel. Quand j'ai voulu l'a mangé et bin elle était dur comme de la pierre !!! Donc pas terrible ... Ma question est donc : est ce que j'ai fais quelque chose qu'il ne fallait pas ou est ce que c'est normal ? Voici les ingrédients que j'ai utilisé : 450 g de framboises 25 cl d'eau 75 g de sucre | |
|
| |
pomme85 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 59 Localisation : vendée Humeur : variable comme le temps Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 5:43 | |
| essaie la prochaine fois de mettre un yaourt et 2cc de maizena cordialement | |
|
| |
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 5:47 | |
| D'accord j'essayerais comme ça la prochaine fois. Je te tiendrais au courant. Merci. | |
|
| |
ENERGIE71 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 939 Age : 38 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 6:29 | |
| Ou sinon utilise du glucose liquide cela rendra plus "moelleux" la texture | |
|
| |
sabry Gourmand sans modération
Nombre de messages : 734 Age : 65 Localisation : au pays des merveilles Humeur : ça brille ou ça brille pas...... Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 17:11 | |
| le secret pour bien réussir ses sorbets est le blanc d'oeuf si ça te dit je te donerai la recette ..... | |
|
| |
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 17:58 | |
| - sabry a écrit:
- le secret pour bien réussir ses sorbets est le blanc d'oeuf
si ça te dit je te donerai la recette ..... Oui je suis bien intéressés par ta recette. Parce qu'il a bon gout mon sorbet mais pas terrible du tout pour faire des boules ... | |
|
| |
canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 17 Avr - 22:24 | |
| la recette de cojocano est bonne aussi | |
|
| |
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Dim 18 Avr - 3:25 | |
| - canelle a écrit:
- la recette de cojocano est bonne aussi
La prochaine fois j'essayerais sa version. Elle me plait bien ! Merci | |
|
| |
lunathan0430 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1137 Age : 46 Localisation : Aude (11) Date d'inscription : 06/05/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 8 Mai - 22:27 | |
| moi j'en avais essayer une avec de la maszcarpone mais elle etait dure aussi bine prise meme dure autour et liquide au milieu, et pourtant c'est une sorbetiere 1er prix, bon on l'a manger quand meme, mais pour faire les boules dur dur | |
|
| |
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Sam 8 Mai - 22:53 | |
| Moi elle était dur de partout !! J'ai toujours pas retenté le coup ! On a pas trop envie de manger des glaces avec le temps que l'on a en ce moment !! C'est bien dommage ... Mais si ca continue je vais en faire une avant d'avoir les températures d'été ! | |
|
| |
lunathan0430 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1137 Age : 46 Localisation : Aude (11) Date d'inscription : 06/05/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Lun 17 Mai - 8:35 | |
| alors moi mes glaces etaient dures aussi, et finalement ça ne venait pas de mes preparations , mais de ma sorbetiere, car je l'ai changer, et la nouvelle est 100 fois mieux, l'autre je l'avais acheter 15 euros dans un magasin discount, bah nulle nulle!!!! | |
|
| |
pom Moyen Gourmand
Nombre de messages : 77 Age : 52 Localisation : corse Date d'inscription : 07/10/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Ven 8 Oct - 0:31 | |
| si tu incorpores un alcool dans ta préparation, ta glace reste molle même au congélateur | |
|
| |
Cookingdelf Jeune Gourmand
Nombre de messages : 14 Age : 50 Localisation : Meurthe et Moselle Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Ven 8 Oct - 22:34 | |
| Sinon, il existe aussi un mélange spécial glaces et sorbet chez Guy Demarle, cela s'appelle Gourmandises Stabilisateur. Moi, j'utilise souvent 1/3 de la dose de sucre en glucose et j'ajoute ce sachet "miracle", c'est super le rendu. descriptif : Incorporé dans vos crèmes glacées et sorbets, ce stabilisant naturel de qualité professionnelle : - prévient la formation des petits glaçons désagréables au palais, - améliore la conservation, - retarde la fonte, - améliore le velouté et la finesse gustative de vos crèmes glacées et sorbets.
1 étui = 5 sachets de 11 g Réf : MC2 - 3,10 €
tu connais surement une conseillère Guy Demarle près de chez toi, sinon, il va très prochainement y avoir l'ouverture du site de ventes de ces produits justement, je pourrais toujours te donner mon code conseillère pour que tu puisses commander.
Bon courage dans tes essais...
Cookingdelf
| |
|
| |
Brynette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1085 Age : 54 Localisation : Alsace Date d'inscription : 18/05/2011
| Sujet: Re: Sorbet trop dur Mer 1 Juin - 2:24 | |
| Je suis en train de faire des recherches sur les glaces maison, et en fait c'est normal que la glace durcisse beaucoup une fois au congélateur car la glace maison ne contient pas de produits chimiques. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sorbet trop dur | |
| |
|
| |
| Sorbet trop dur | |
|