Bonjour , avec ce beau
, il est tant de remettre la turbine au travail .
Après plusieurs essais , j'ai conservé la recette suivant , elle n'est surement pas meilleur que les autres mais elle convient à ma petite tribu .
glace vanille
1/4 l de lait demi-écrémé
1/4 l de lait condensé non sucré entier
70 g sucre glace
4 jaunes d'oeufs
100 ml de crème fleurette à 30 %
1 cuill à soupe de maïzena
vanille
faire une crème anglaise , à savoir , chauffez le lait avec la vanille
fouettez les jaunes d'oeufs , le sucre et la maïzena , une fois le mélange blanchi incorporez le lait chaud , mélangez quelques secondes et remettre sur le feu et laissez épaissir . Laissez maturer la crème une nuit au réfrigérateur . Le lendemain fouettez la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème anglaise , il ne reste plus qu'à turbiner .
Pour le chocolat , je change un peu les proportions
50 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
3 cuiil à soupe de cacao
2 barres de pralinoise
procédez comme pour la vanille , je rajoute aussi du pralin en poudre pour apporter un peu de croquant .
Pour la
idem à la vanille
8 cuill à
de
soluble
ou de l'extrait de
bio
bonne glace à toutes vivement ce soir pour déguster .
J'ai très envie de faire les cornets à glace et jeudi le gaufrier à cornet
est à vendre chez lidll , après avoir lu beaucoup d'avis positifs sur ce gaufrier , j'espére reussir à l'avoir .