Ingrédients12 feuilles de briks
1 blanc de poulet entier
2 oignons verts
2 piments
200gr fromage rapé (y compris parmesan pour moi)
3 oeufs durs
capres (facultatif)
huile
sel, poivre, curcumin, cannelle
1 c a c de romarin seché et moulu
8 à 10 oeufs
1 moule de la taille de la feuille de brik
Préparation-
Faire revenir l'oignon coupé dans l'huile, avec le blanc de poulet,
les epices, le romarin, les piments coupés, laisser mijoter a petit
feu. Rajouter 2 verres d'eau, faut que la viande cuise.
- Une fois la sauce reduite, enlever le surnageant (l'huile de la sauce) et reserver.
- Dans
un saladier, Emietter le poulet, ajouter fromage, les oeufs durs coupés
en dés, la sauce qui reste (reduite), capres (facultatif) et les 8 à 10
oeufs (faut que la farce soit un peu liquide).
- Dans un moule beurré, etaler les 6 feuilles de briks, les enduire d'huile de cuisson de la sauce une a une.
- Verser la farce à la 6 eme feuille de brik.
- les
6 feuilles de briks restantes, les couper en bandelettes 3 à 4cm de
largeur, les enduire d'huile d'olive et garnir la farce avec.
- Enfourner dans un four pas tres chaud, faire cuire à 180C. Le couteau doit sortir sec! tout simplement!!
-
Manger tout chaud avec un filet de citron! humm acompagné généralement
d'une salade ici tomate, fenouil, choux blanc avec graines de moutarde
et vinaigrett