Filets mignons à l’orientale
2 filets mignons de porc ou de veau
400g de courgettes surgelées en cubes (ici des jaunes et des
vertes du jardin)
1 poignée d’oignons grelots surgelés
3 cuillères à
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d’épices à couscous en poudre (piment
doux, gingembre, ail, coriandre, cannelle…)
1 cuillère à
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de fond de veau déshydraté
1 cuillère à
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de graines de coriandre
1 cuillère à
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de graines de cumin
1 cuillère à
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de harissa
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
½ verre d’eau
Dans la cocotte, poser les courgettes et les oignons.
Saler, poivrer et mélanger.
Dans un ramequin, délayer les épices à couscous et le fond
de veau avec un peu d’eau.
A l’aide du pinceau en silicone, badigeonner les filets
mignons de ce mélange, puis verser le reste dans la cocotte.
Ajouter sur les
légumes le ½ verre d’eau délayé avec la harissa, les graines de coriandre et de
cumin., ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Enfourner dans le four préchauffé à 170°C pendant 1h30 à
2h00.
Surveiller la cuisson, elle sera plus courte si les légumes
et la viande ne sont pas congelés.
Au moment de la dégustation, délayer à nouveau 1 cuillère de
harissa avec le jus rendu de la viande, au choix de chacun de manger plus ou
moins épicé.
Accompagner de semoule de couscous.
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