Le Nougat glacéUn dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué...
Recette pour
6/8 personnesIngrédients :• 2 blancs d'œufs
• sel
• miel
• 150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
• 50 gr de sucre roux
• 30 cl de crème fleurette bien froide
• une douzaine de framboises
Préparation : Mettre au frigo 30 min/1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...
Faire chauffer une poêle.
Verser dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...
Verser ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...
Mettre de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.
![glace - Le Nougat glacé Dscn003922](https://2img.net/h/www.zimagez.com/miniature/dscn003922.jpg)
![glace - Le Nougat glacé Dscn004722](https://2img.net/h/www.zimagez.com/miniature/dscn004722.jpg)
Monter les 2 blancs en
![glace - Le Nougat glacé 392419](/users/2815/89/08/73/smiles/392419.gif)
avec une pointe de sel
![glace - Le Nougat glacé Dscn004815](https://2img.net/h/www.zimagez.com/miniature/dscn004815.jpg)
Monter la crème en chantilly avec un batteur électrique
![glace - Le Nougat glacé Dscn004923](https://2img.net/h/www.zimagez.com/miniature/dscn004923.jpg)
Réunir les blancs en
![glace - Le Nougat glacé 392419](/users/2815/89/08/73/smiles/392419.gif)
+ la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes
Ajouter un filet de miel
Mélanger délicatement
![glace - Le Nougat glacé Dscn005016](https://2img.net/h/www.zimagez.com/miniature/dscn005016.jpg)
Tapisser de film tous les côtés d'un moule à cake.
Déposer des framboises dans le fond
Verser la "pâte" dessus
Recouvrir de film
Mettre au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait verycool:
Le final : la dégustation ![glace - Le Nougat glacé Dscn037911](https://2img.net/h/www.zimagez.com/miniature/dscn037911.jpg)
Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .
Bon Appétit