Bonjour,
Dans le cadre d'un concours sur le net, j'ai réalisé cette recette de burger sain, voici la recette : http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/11/mon-burger-sain-et-gourmand.html
Alors vous en pensez quoi? C'est assez gourmand et sain pour vous?
Remplacer le pain par une tomate c'est assez original et pas copieux du coup on a encore de la place pour un dessert!
J'ai accompagné ce burger de frites allégées au four : http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/09/frites-allegees-au-four.html
La recette :
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 2 steaks hachés (5% de MG)
- ossau-iraty (fromage de brebis basque)
- 1 petite carotte
- 1 petite courgette
- 1/2 demi oignon
- 1/2 gousse d'ail
- origan, poivre, sel, huile d'olive
- de la mâche
Accompagnement : frites maison et allégées au four et de la mâche.
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Étape 1 :
Couper finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle. Ensuite, ajouter la courgette et la carotte coupées en petits dés, recouvrir le tout d'un demi verre d'eau et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.
Pendant ce temps, émietter les steaks hachés dans un saladier. Ajouter sel, poivre, origan et bien mélanger le tout.
Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les ajouter aux steaks. Bien mélanger, former 4 boulettes de viande, les aplatir légèrement et les faire cuire à la poêle.
Étape 2 :
Faire cuire les 4 grosses tomates coupées en deux au four durant 15 minutes (en chaleur tournante à 210°C).
Étape 3 :
Sortir les tomates du four et ajouter sur la partie inférieure de chaque tomate un steak de légumes et une couche de fromage.
Ensuite remettre au four durant 5 à 10 minutes toujours à 210°C et en chaleur tournante.
Étape 4 :
Sortir les tomates du four, ajouter au dessus de la couche de fromage un peu de mâche et réunir délicatement chaque tomate pour former le burger (c'est une étape un peu délicate, le mieux c'est de s'aider de deux spatules en silicone pour ne pas casser la tomate).