Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
12 feuilles de lasagnes fraiches
200 g de haddock
200 g de saumon frais
200 g de Saint-Jacques sans corail
200 g de crevettes roses décortiquées
200 g de champignons de Paris frais
du fumet de poisson ( 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de cèleri, 1 feuille de laurier)
100 g de gruyère râpé
40 g de farine
4 càs d'huile
sel, poivre
PRÉPARATION
Commencer par préparer le fumet : faire bouillir 1,5 l d'eau avec le poireau, la carotte, le cèleri et le laurier, sel, poivre. Laisser cuire 20 mn et y ajouter le haddock et le saumon. Cuire 10 mn environ, puis sortir le poisson, l'émietter et réserver.
Dans une poêle beurrée cuire les champignons émincés.
Préparer la sauce : chauffer l'huile, ajouter la farine et diluer avec le fumet de poisson petit à petit, en prenant soin de bien mélanger entre chaque louche de liquide afin de rendre le mélange homogène.
La sauce doit avoir une consistance plutôt liquide. Corriger l'assaisonnement.
Commencer le dressage dans un plat allant au four : Une couche de sauce, des lasagnes, du poisson émietté, quelques crevettes, des Saint-Jacques, des champignons. Recouvrir de sauce et recommencer l'opération. Finir avec une couche de lasagnes et de sauce recouvert de gruyère.
Cuire 20 mn four 200°C puis 5 mn sous le grill afin de gratiner.