Pour 10-12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture :
300 g de framboises ( à cette époque, elles sont surgelées bien évidemment )
2 oeufs
200 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
50 g de beurre
20 cl de crème liquide
PRÉPARATION
Commencer par préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans le robot et laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Placer 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la garniture : Mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, la farine mélangée à la levure, le sucre, la crème liquide et le beurre fondu.
Étaler la pâte et chemiser le moule. Garnir de framboises et de la préparation aux amandes.
Placer 25 mn au four 200°C.