Mesdames à vous l'honneur , je vous souhaite une bonne fête et j'ai fais une recette que pour nous les femmes !!!!
En Italie , la tradition est que ce jour là , l'homme offre à la femme un bouquet de mimosa …..
Ouiiiiii je l'ai eu ….. d'où le nom de ce gâteau ….
le mimosa …..
Il vous faudra donc pour la base du gâteau:+ un moule à charnière Guardini
Ingrédients:
3 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine
1 yaourt
1 pot d'huile (la mesure du pot de yaourt)
1 paquet de levure chimique
Préparation du gâteau:
Dans le robot , mettez les blanc avec le sucre et laisser doubler de volume la préparation doit devenir mousseuse et blanche .
Ajoutez le pot de yaourt et le pot d'huile .
Tamisez la farine et la levure , incorporez-la à la préparation précédente peu par peu en soulevant de bas en haut pour faire enter de l'air et ne pas faire tomber les oeufs .
Ingrédients pour la crème:
2 jaunes d'oeufs
63 g de sucre
1 c à s de maïzena
250 ml de lait
½ gousse de vanille
250 ml de crème fleurette
Préparation:
Commencer par faire bouillir le lait avec la vanille (ouvrir la ½ gousse et gratter les graines).
Battre les jaunes avec le sucre , les blanchir , ajoutez la c à s de maïzena , remuez la préparation .
A l'aide d'un fouet , versez une première quantité de lait , tourner et versez le reste …
Remettez à cuire en tournant constamment jusqu'à épaississement .
Débarrassez la crème dans le bol du robot et filmer par dessus à même la crème pour éviter toute prise d'air .
Mettre au grand froid (congélateur) un saladier en verre avec les deux fouet
Montez en chantilly 250 ml de crème fleurette et mélangez-la délicatement à la crème pâtissière.
Montage du gâteau:
Mettez le gâteau sur un plat de service , et avec un couteau pointu retailler un cercle à 3 cm des bords en enlevant délicatement le dedans …...
versez dans ce puits la préparation (crème pâtissière+chantilly)
Montez en chantilly la crème fleurette restante et couvrez les parois et le gâteaux …..
Coupez les chutes en petits cubes et disposez-les sur le gâteau .
Saupoudrez légèrement de sucre glace , décorez selon votre goût …...