Quand je dis "son", je parle de l'homme, moi je ne suis pas fan, mais
comme je suis une bonne épouse (!), je fais !. Perso, je fais 4
verrines, et chacune différente, ou deux par deux.
Donc je prends
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
150g de marscarpone
6 à 8 biscuits à la cuillère
Et je fais
1-Séparer les blancs des jaunes
2-Mélanger les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que ça blanchisse, puis ajouter le mascarpone et fouetter pour bien mélanger
3-Battre les blancs en
et les incorporer au mélange précédent
Puis je prépare mes garnitures, au choix
Chocolat fort (lait + van houten)
Café fort
ananas au sirop
mélange du verger saint mamet
fruit du moment (fraises, framboises...)
Si
je prends l'option fruits au sirop, je garde le jus pour imbiber mes
biscuits, si fruits frais je tâche d'avoir le sirop correspondant et je
dilue dans très peu d'eau.
Enfin je monte mes verrines :
1-une grosse cuillère à
de crème au mascarpone
2-un biscuit coupé en deux et imbibé de liquide
3- si fruits, je les ajoute
4-mascarpone
5-un deuxième biscuit imbibé
6- si fruits, les ajouter
7- mascarpone
l'Homme n'est pas fan du cacao par dessus, alors je me dispense. Passage au frigo obligatoire, puis l'Homme déguste !
Ci-joint les deux rescapés de la fournée d'hier : un au chocolat, un au cocktail de fruits