Pour environ 1L de sorbet:
5 Nectarines
150g de sucre spécial confiture
3 bonnes cuillères de glucose
15cl d'eau
2 Blancs d'oeuf
Dénoyautez les nectarines,enlevez la peau, et découpez les en dés. Mixez les.
Dans une casserole, faites fondre le glucose ( SANS LE FAIRE BOUILLIR), et ajoutez les nectarines. Mélangez bien. Incorporez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez l'eau et mélangez encore.
Versez dans un saladier la préparation. Dans un récipient, battez les blancs d'oeuf en
, à la main si possible.
Une fois le mélange aux nectarines refroidies, ajoutez les blancs et battez. Attendez le refroidissement total et versez dans la turbine pendant 2h.
Versez dans une boite hermétique, et gardez au congelateur.
Si vous n'avez pas de turbine, mettez votre préparation au congélateur, et remuez toutes les demi heures, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et glacé.
Voila un sorbet très frais. Variez la dose de sucre selon votre préférence.