Une première pour moi, c'était très bon!
Ingrédients pour 4 personnes: - 320g de riz rond arborio
- 1kg de seiches congelées
- 2 poches d'encre de seiche
- 2 échalotes
- 1 litre de bouillon de poule
- 25g de beurre
- 20 cL de vin blanc sec
- 10 cL d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 càs de persil haché
- 2 càs de crème fraîche (facultatif)
Préparation:
Coupez les seiches en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir, à feu doux, les échalotes
finement coupées avec le beurre et la moitié d'huile d'olive, sans les
faire colorer.
Ajoutez les seiches. Toujours à feu doux, faites cuire les seiches
en les mouillant avec le vin blanc jusqu'à évaporation complète pendant
15 minutes.
Dans une casserole anti-adhésive, faites chauffer à feu doux le
reste d'huile d'olive et y mélangez le riz pour le rendre presque
translucide. Mouillez copieusement avec le bouillon de poule
chaud.
Au bout de 5 minutes de cuisson, mélangez les seiches au riz tout en
ajoutant du bouillon. Délayez l'encre de seiche avec un peu d'eau.
Environ 10 minutes après, le riz est cuit et tout le
liquide est absorbé. Hors du feux, mélangez le riz avec l'encre.
Parsemez de persil hâché et servez aussitôt