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Jambalaya au poulet et chorizo Plat typique de la Nouvelle-Orléans à base de viande de riz, qui peut
se faire des saucisses, boeuf,... et même avec du poisson, des
crevettes.
je vous présente donc ma version " viande " avec du poulet et du chorizo
Recette pour 6/8 pers. Ingrédients : 6 blancs de poulet
200 gr de chorizo doux en rondelles
6 petites tomates
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 oignon blanc
350 gr de riz rond arborio (riz pour risotto)
60 cl de bouillon (eau + fond de volaille par exemple)
Sel, poivre
Huile d'olives
15 cl de sauce tomate
Préparations : Prépararez le bouillon : faites chauffer l'eau avec 2 cuillères à cafe de fond de volaille. Portez à ébullition puis stoppez la cuisson.
Réservez.
Épluchez les oignons et coupez les en morceaux.
Lavez et coupez également en morceaux les tomates.
Lavez et coupez en dés les poivrons en enlevant les pépins de l'intérieur.
Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
Réservez.
Dans votre faitout, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olives à chauffer puis mettez les oignons à dorer 5 minutes.
Si vous aimez, vous pouvez ajoutez une bonne pincée de paprika.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet.
Bien remuez pour les faire dorer environ 10 minutes.
Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo.
Mélangez l'ensemble pendant 5 min.
Ajoutez dedans les morceaux de tomates et poivrons.
Puis le riz.
En dernier, versez les liquides : le bouillon + la sauce tomate.
Salez, poivrez.
Bien mélangez tout l'ensemble.
Fermez avec le couvercle et faites cuire l'ensemble entre 15 / 20 min à feu doux en remuant de temps en temps . . .
Ajoutez un peu d'eau si besoin au cours de la cuisson.
le riz doit être bien gonflé et fondant.
A servir bien chaud.
Bon appétit !