pour 30 coques environ, soit 15 macarons :
60g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)
110g de sucre glace
60g de poudre d’amande
20g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre
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Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.
Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.
Tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs d’œufs en
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. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.
Verser sur les blancs 1/3 du mélange amande/sucre glace et mélanger en partant du milieu et en levant la pate. Continuer avec le reste de la préparation.
Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.
Laisser reposer au minimum 1/2h, mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).
Préchauffer le four thermostat 150 degrés.
Mettre au four pour 12 minutes.
Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls.
Ganache :
50ml de crème liquide
50g de chocolat
4 cuillères à
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de
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faire bouillir la crème liquide avec le chocolat. Quand celui est fondu, retirer du feu et ajouter le
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. Mélanger et laisser refroidir.
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