Pour 6 personnes
6 tranches de foie gras
4 pommes
25cl de bouillon de volaille
20cl de cidre brut
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1c à s de farine
50g de beurre
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les faire revenir dans 20g de beurre et laisser cuire à feu doux
Découper 12 carrés de pâte feuilletée et les badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner et laisser cuire 10mn
Dans une casserole, sur feu vif, faire réduire le cidre de moitié. Ajouter le bouillon de volaille, laisser réduire de nouveau puis incorporer le beurre sans cesser de fouetter. Saler, poivrer
Sur chaque assiette, déposer successivement un carré de pâte feuilletée, une couche de pommes, une tranche de foie gras et terminer par un carré de pâte feuilletée
Verser un filet de sauce au cidre dessus