60 ml d'huile végétale.
1 oignon finement haché .
2 gousses d'ail pilées (moi 1)
2 piments verts frais et épépinés. (pas mis)
1 c a s de sucre roux.
500 g de blancs de poulet coupés en dés.
2 poivrons rouges.
200 g de haricots verts.
800 g de riz jasmin cuit (riz basmati pour moi )
2 c a s de sauce de poisson.
2 c a s de sauce soja.
1 bouquet de basilic ( j'en ai plus ,j'ai mis du gingembre frais coupé trés fin ).
faites chauffer l'huile dans un wok et faites revenir l'oignon , l'ail et le piment.
ajoutez ensuite le sucre et poursuivez la cuisson a feu vif pour qu'il soit dissous.
incorporez les dés de poulet et faites les brunir avant d'ajouter les poivrons et les haricots verts .
prolongez la cuisson jusqu'a ce que les légumes et la viande soient cuits.
incorporez le riz et les sauces.
remuez et laisse sur le feu jusqu'a ce que le mélange soit chaud.
décorez de feuilles de basilic et servez .
source :marabout chef cuisine thai pour débutants.
alors j'ai pas du tout fait comme ça
j'ai tout mis dans un saladier pour faire macéré pendant 1 bonne heure .
ensuite j'ai égoutté la viande que j'ai fait revenir.
puis j'ai égoutté les légumes que j'ai fait revenir
et a la fin j'ai ajouté la sauce a la viandes et aux légumes .