8 oranges bio,
150 g de sucre,
2 bâtons de cannelle,
noix de muscade râpée,
2 étoiles de badiane.
Prélevez les zestes de deux oranges, coupez-les en fines
lanières.Versez le sucre dans une casserole avec 30 cl d'eau et portez
à ébullition.Faites-y confire les zestes 10 min puis égouttez-les.
Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce
qu'il commence à blondir. Remettez les zestes.Ajoutez la cannelle et la
badiane dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez.Laissez
infuser, les zestes et les épices jusqu'au refroidissement.
Allongez
ce sirop parfumé du jus de deux oranges.Coupez le reste d'oranges à
vif. Coupez-les en rondelles.Arrosez-les du sirop. Réservez au
réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.Servez très frais saupoudré
de noix de muscade râpée.