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 Bavarois Mangue

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Carolyn06
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Carolyn06
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MessageSujet: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 3 EmptyVen 26 Déc - 9:19

Rappel du premier message :

Bavarois Mangue - Page 3 Bavaro12


Bavarois Mangue- Zestes d'Orange confits
( Recette pour un cercle de 24 cm / 3.5 cm augmenter les doses selon la taille de votre cercle )


Dacquoise aux amandes:

125 gr d'amandes en poudre
110 gr de sucre glace
30 gr de Maizena
160 gr de blanc d'oeufs


-Préchauffez votre four a 200°C
1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier
2/ Monter les blancs en Bavarois Mangue - Page 3 392419 très ferme avec du sel
3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat )
4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )



Zeste d'orange Confits:
1 Orange
80 gr de sucre ( environ )
Eau

1/ Eplucher toute la peau de l'Orange avec votre éplucheur
2/ Couper en fines lamelles dans le sens de la longueur
3/ Mettre le tout dans une casserole et mettre de l'eau à Hauteur
4/ Ajouter le sucre et faire réduire jusqu'a ce que vos zeste d'orange soit brillants , collant ( donc bien confits ) et qu'il reste plus trop de liquide dans votre casserole
5/ Reserver au frais dans une petite assiète.

GARDEZ L'ORANGE POUR LE JUS !!!



Bavarois à la mangue:


1 mangue et demi ( le demi restant servira pour le miroir gélifié à la mangue )
150 gr de sucre
4 feuilles et demi de gélatine
60 cl de crème liquide ( mettez la crème au frais 1 jours avant de faire votre bavarois)

1/ Peler et mixer la mangue et demi
2/ Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre , cinq bonne minutes
3/ Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole , fouetter et retirer du feu.
4/ Attendre que la purée de mangue refroidie qu'elle soit limite tiède.
5/ Monter la crème fouettée au batteur électrique ( ou kitchenaid si vous en possedez un ) bien ferme.
6/ Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dedans et fouettez , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.




Miroir Gélifié à la mangue:

la 1/2 mangue restant
225 gr de sucre
1/2 verre d'eau
2 feuilles et demi de gélatine


1/ Mixer la 1/2 mangue restant , et la mettre dans la casserole avec le sucre et le demi verre d'eau.
2/ Faire cuire cinq bonne minutes
3/ Ramollir les feuilles de gélatine et mettre dans la casserole et fouettez juqu'a ce que les feuilles de gélatine soit dissoues.

Montage :

1/ Prendre le cercle et s'en servir d'emporte pièce pour la dacquoise aux amandes
2/ Poser le fond du biscuit sur une grande assiète , poser le cercle dessus
3/ Etaler la crème patissière à l'orange sur le biscuit ( cela fera environ une hauteur de 2 mm)
4/Mettre l'appareil à bavarois à la mangue dessus ( tout en laissant 3 mm de hauteur au dessus qui servira à mettre le miroir une fois que le bavarois aura figé )
5/ Laisser le bavarois figé au frais durant 5 heures
6/ Sortir le bavarois du frigo et mettre l'appareil a miroir tiède dessus ( je vous conseille de le préparer 20 minutes à l'avance le miroir gélifié a la mangue)
7/ Laisser figé toute la nuit
8/ Le lendemain , déposer les lamelle de zeste d'orange confits sur les bord de votre bavarois , mettre d'autre décoration sur le dessus comme vous le voulez ( moi j'ai mis des feuilles d'ananas , un fruit de la passion couper en deux et de la carambole émincée en fines lamelles )
9/ Sortir le bavarois du frigo au moment du dessert !!




Il est super mousseux et onctueux , c'est l'entremet préféré de ma soeur !
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 3 EmptyLun 6 Avr - 2:17

désolé du retard pour te répondre mais oui oui , en boite , surgelées , fraîches ! Tant que c'est de la mangue , mais personnellement en boite ca me tente pas plus que ca , vu que ça baigne dans le sirop , je me laisse + tentée par de la mangue fraîche qui garde toute sa saveur Wink
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 3 EmptySam 11 Avr - 2:42

Carolyn : j'ai juste une question en ce qui concerne le miroir, pourquoi y a-t'il autant de sucre ?
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 3 EmptySam 11 Avr - 3:08

Magalie : parce que je l'aime comme ca le miroir , et que dieu seul sais si un jour je deviendrais diabétique ou pas Bavarois Mangue - Page 3 147966 ( n'oublie pas que je fait mes recette de bavarois a l'oeil et surtout au goût qui me convient Embarassed ...) après a toi de mettre le sucre qui te va ( c'est pas + ou - de sucre qui va faire que tu loupe ton miroir ) c'est juste une question de gout , comme le bavarois n'est pas très sucré en lui même , pour moi un miroir très sucré convient parfaitement ^^
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 3 EmptySam 11 Avr - 3:15

Merci beaucoup car je croyais que c'était moi qui faisait une erreur en mettant peu de sucre dans mes miroir Bavarois Mangue - Page 3 935341
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 3 EmptySam 11 Avr - 4:04

Magalie : ah non non mais pour moi , sans miroir bien sucré , ce serai trop fade Embarassed , car mon appareil a bavarois n'est que très peu sucré (et parfait comme ca ^^ ) donc sucré comme ca , ca va a merveille Embarassed Bavarois Mangue - Page 3 831653 Bavarois Mangue - Page 3 935341
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