Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Bavarois Mangue Ven 26 Déc - 9:19 | |
| Rappel du premier message :
Bavarois Mangue- Zestes d'Orange confits ( Recette pour un cercle de 24 cm / 3.5 cm augmenter les doses selon la taille de votre cercle )Dacquoise aux amandes:
125 gr d'amandes en poudre 110 gr de sucre glace 30 gr de Maizena 160 gr de blanc d'oeufs-Préchauffez votre four a 200°C 1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier 2/ Monter les blancs en très ferme avec du sel 3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat ) 4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )
Zeste d'orange Confits:1 Orange 80 gr de sucre ( environ ) Eau
1/ Eplucher toute la peau de l'Orange avec votre éplucheur 2/ Couper en fines lamelles dans le sens de la longueur 3/ Mettre le tout dans une casserole et mettre de l'eau à Hauteur 4/ Ajouter le sucre et faire réduire jusqu'a ce que vos zeste d'orange soit brillants , collant ( donc bien confits ) et qu'il reste plus trop de liquide dans votre casserole 5/ Reserver au frais dans une petite assiète.GARDEZ L'ORANGE POUR LE JUS !!!
Bavarois à la mangue:
1 mangue et demi ( le demi restant servira pour le miroir gélifié à la mangue ) 150 gr de sucre 4 feuilles et demi de gélatine 60 cl de crème liquide ( mettez la crème au frais 1 jours avant de faire votre bavarois)
1/ Peler et mixer la mangue et demi 2/ Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre , cinq bonne minutes 3/ Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole , fouetter et retirer du feu. 4/ Attendre que la purée de mangue refroidie qu'elle soit limite tiède. 5/ Monter la crème fouettée au batteur électrique ( ou kitchenaid si vous en possedez un ) bien ferme. 6/ Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dedans et fouettez , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.
Miroir Gélifié à la mangue:
la 1/2 mangue restant 225 gr de sucre 1/2 verre d'eau 2 feuilles et demi de gélatine
1/ Mixer la 1/2 mangue restant , et la mettre dans la casserole avec le sucre et le demi verre d'eau. 2/ Faire cuire cinq bonne minutes 3/ Ramollir les feuilles de gélatine et mettre dans la casserole et fouettez juqu'a ce que les feuilles de gélatine soit dissoues.
Montage :
1/ Prendre le cercle et s'en servir d'emporte pièce pour la dacquoise aux amandes 2/ Poser le fond du biscuit sur une grande assiète , poser le cercle dessus 3/ Etaler la crème patissière à l'orange sur le biscuit ( cela fera environ une hauteur de 2 mm) 4/Mettre l'appareil à bavarois à la mangue dessus ( tout en laissant 3 mm de hauteur au dessus qui servira à mettre le miroir une fois que le bavarois aura figé ) 5/ Laisser le bavarois figé au frais durant 5 heures 6/ Sortir le bavarois du frigo et mettre l'appareil a miroir tiède dessus ( je vous conseille de le préparer 20 minutes à l'avance le miroir gélifié a la mangue) 7/ Laisser figé toute la nuit 8/ Le lendemain , déposer les lamelle de zeste d'orange confits sur les bord de votre bavarois , mettre d'autre décoration sur le dessus comme vous le voulez ( moi j'ai mis des feuilles d'ananas , un fruit de la passion couper en deux et de la carambole émincée en fines lamelles ) 9/ Sortir le bavarois du frigo au moment du dessert !!Il est super mousseux et onctueux , c'est l'entremet préféré de ma soeur ! | |
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